微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府公开部门分站 > 政务公开内容管理 > 领导活动

雷少华到贺街镇调研时强调:坚持问题导向 全面查漏补缺 确保高质量打赢脱贫攻坚战

2020-04-20 18:10     来源:八步区人民政府
【字体: 打印

4月15日,区长雷少华先后到贺街镇榕树村、联东村调研脱贫攻坚和村情工作,并走访慰问贫困户。

座谈会上,听取贺街镇榕树村、联东村脱贫攻坚以及村情相关情况汇报后,雷少华指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要鼓足干劲、再接再厉,坚决做到“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,全面贯彻落实八步区百日攻坚战部署要求,找准问题抓整改,不断巩固脱贫成效,从实从紧打好百日攻坚战。要坚持问题导向,全面查漏补缺,加快推进基础设施建设进度,加强对边缘户、监测户的精准帮扶力度,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

雷少华还入户走访了黄通秀赵富明赵亚养贫困户,仔细询问他们的家庭年收入、目前经济状况、家人身体状况、居住条件等情况,并鼓励并鼓励他们在党和政府的帮扶下,树立战胜贫困的信心,靠双手勤劳致富,日子越过越好。

调研中,雷少华强调,要提高政治站位深化思想认识,统筹抓好脱贫攻坚和村两委换届工作。“两委”换届准备工作事关换届成效、农村稳定,要加强领导、压实责任,严格按照程序、严明工作纪律,从严从优做好村两委换届准备工作,切实筑牢基层组织堡垒,推进基层党组织提质聚力。(来源:区融媒体中心 罗丹婷)

文件下载:

关联文件: