服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 城东街道:节前慰问贫困户 浓浓关怀暖民心
城东街道:节前慰问贫困户 浓浓关怀暖民心
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月21日 14:05   来源:八步区人民政府网站  点击量:847


年关将至,为使建档立卡贫困户、边缘户过上一个欢乐祥和的春节,让他们切实感受到党的关爱,连日来,城东街道开展扶贫慰问“五个一”活动,新时代文明实践所(站)志愿者联合帮扶联系人进行走访慰问,为他们送上花生油、大米,送去党和政府的关怀和真挚的节日祝福。

活动中,城东街道按照“五个一”要求,每户贫困户入户一次、开展一次春节慰问、一起谋划新年增收计划、完成一次家庭信息核对、开展一次参保动员。帮扶联系人和志愿者逐一入户,与贫困户、边缘户面对面交谈、心贴心交流。细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况;听取目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,详细讲解目前的扶贫措施和政策,叮嘱按时参加城乡居民基本医疗保险和养老保险,并根据贫困户家庭实际情况,和贫困户一起谋划新年增收计划;还鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,要坚定战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。随后,帮扶联系人和慰问人员为他们送上花生油和大米等慰问品。

据了解,此次共慰问15户贫困户和1户边缘户,为每位慰问对象发放两袋米,一桶油,共计3200元。通过开展走访慰问活动,送去了组织的关心和问候,让贫困户们实实在在地体会到党和政府的温暖和关怀。(来源:城东街道  陈开敏  邹迪)

城东街道:节前慰问贫困户 浓浓关怀暖民心.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页