服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 大宁镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动
大宁镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月21日 14:04   来源:八步区人民政府网站  点击量:713


为加强烟花爆竹安全监管,及时消除安全隐患,努力为群众营造一个安全文明的生活环境,让大家过个安全、舒适年1月19日至20日,大宁镇全面开展了烟花爆竹“打非治违”专项行动。

此次行动主要对大宁镇辖区内销售烟花爆竹点、经营场所和仓库等进行了突击检查。在检查中发现商户存在有违法违规销售烟花爆竹的行为,要求商户立即整改,同时加强对各业主关于非法销售烟花爆竹等知识的宣传。业主们纷纷表示,会将安全牢记在心中,严格按照法律法规进行经营。

据统计,本次行动累计出动工作人员60余人次,共检查21家个体经营户,4家烟花爆竹专卖店,为了避免由于烟花爆竹发生自燃所引发的安全隐患,妥善处置收缴的假冒伪劣烟花爆竹产品,根据《烟花爆竹安全管理条例》《处置销毁民用爆炸物品规范》等规定,还对本次收缴的300余烟花爆竹进行了集中销毁。

此次行动进一步规范大宁镇烟花爆竹的经营活动,彰显了打击烟花爆竹非法经营行为的坚定决心,同时也提高了群众对非法经营烟花爆竹危害的认识和安全防范意识。据悉,为确保人民群众的生命财产安全,对在本次专项行动中发现有违法违规经营,运输,储存烟花爆竹的行为还将继续开展复查。(来源:大宁镇  王钊先  朱继园)

大宁镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页