服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 桂岭镇召开外出务工党员座谈会
桂岭镇召开外出务工党员座谈会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月21日 14:02   来源:八步区人民政府网站  点击量:696


1月20日,桂岭镇党委在该镇二楼大会议室召开外出务工返乡党员座谈会。该镇40余名外出务工党员参加座谈会,市委组织部和八步区委组织部相关领导到会指导。

座谈会前,活动组织参会党员参观了东莞睿鑫公司在桂岭开办的扶贫车间、金海湾商业广场红色书店等党员返乡创业项目。在“头羊项目”座谈会上,桂岭镇党委书记陈宏乾用通俗易懂的语言为外出务工党员上了一堂精彩的专题党课。然后结合本镇社会经济发展情况,通报了2019年桂岭镇的各项经济指标和项目建设以及基层党建工作所取得的成绩同时目前脱贫攻坚、乡村振兴、城镇建设、平安桂岭等方面存在的问题向全体与会党员进行了汇报,并向他们征询意见和建议

意见建议征询中,返乡党员们各抒己见,交流气氛热烈。他们总结外出务工的感受,介绍外地的先进经验和模式,并结合当前桂岭镇的社会经济发展提出了书面意见和建议。桂岭镇党委表示,将把返乡党员们提交的意见建议统一收集形成议案,提上工作日程逐项解决,从而加快桂岭镇各项事业科学发展、跨越发展。

市委组织部领导座谈时强调,外出务工党员是农村党员的组成部分,对党员队伍建设起着至关重要的作用。要求各级党委要健全流动党员管理服务的长效机制抓好党员“头羊项目”建设,以培养一批优秀的后备党员队伍和一批党员致富带头人。同时,希望外出务工党员所在支部多沟通多交流,进一步提高党员意识,充分发挥聪明才智,全力助推家乡建设发展。

座谈会上外出务工党员们还重温入党誓词,并集体了一个难忘的“政治生日”。(来源:桂岭镇  赖婵  罗佳良  李文静

桂岭镇召开外出务工党员座谈会.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页