服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 步头镇切实做好春节前走访慰问贫困户工作
步头镇切实做好春节前走访慰问贫困户工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月16日 19:27   来源:八步区人民政府网站  点击量:696


为让贫困群众过上欢乐祥和的春节,步头镇切实做好春节前走访慰问贫困户工作,扎实谋划好新一年的脱贫计划,为贫困群众送去党的温暖和政府的关怀,提升群众满意度。

强化组织领导,落实工作责任。该镇切实加强对春节前走访慰问贫困户工作的组织领导,镇主要领导亲自带头深入边远村走访慰问,各包村领导带领包村组进村入户走访,对贫困户开展“五个一”活动,送上春节慰问,谋划新年增收计划、核实核对贫困户信息、了解学生学习情况、动员购买居民基本医疗保险和养老保险,做到早动员强保障,送关爱暖人心。

强化工作督导,落实跟踪问效。由包村领导、包村组长、第一书记督促帮扶联系人,实行走访签到制,按时有质完成节前走访慰问活动,切实开展好网格化管理,进一步加强对外出务工返乡人员基础信息核对核实工作,扎实贫困户信息基础,做到早入户早行动,对贫困户基础信息再次进行“换血”式清洗,确保入户走访见实效,有成果。

强化工作落实,拉近“穷亲”距离。在走访慰问过程中,严格按照工作要求,坚持“雪中送碳”原则,与贫困户拉家常、谈发展,热心为贫困户送衣被、送粮油、送文化,真心实意的去帮助贫困群众,营造良好的扶贫氛围,弘扬社会公德,倡树文明新风,使贫户树立信心,发挥内生动力,决胜脱贫攻坚,实现全面小康。

据悉,目前该镇已完成走访贫困户778户,为他们送去慰问品及慰问金价值9.36万元。(来源:步头镇  卢先锋  曾炳强  廖文琴)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页