服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 区委宣传部联合南乡镇开展“写春联送祝福鼓干劲,助力脱贫攻坚”活动
区委宣传部联合南乡镇开展“写春联送祝福鼓干劲,助力脱贫攻坚”活动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月14日 19:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:460


温暖洋溢的阳光下,南乡镇旺黎村11组的覃大哥脸上荡漾着喜悦,手里还拿着自己心喜的春联,说道:“党和国家的政策是越来越好了,不仅帮助我们脱贫致富,春节还免费送春联,您看看,大伙都高兴得不得了啊!”

春联,是春节的一个标志性符号,不仅象征着吉祥好运,也是一年红火开头的象征,更表达了人民对美好生活的向往。为了继承和弘扬优秀的传统民族文化,营造春节喜气祥和的浓厚氛围,在2020年春节即将来临之际,区委宣传部联合南乡镇志愿服务队在旺黎村开展“写春联送祝福鼓干劲,助力脱贫攻坚”活动,为148户建档立卡贫困户写春联、送福字,送上新春贺词,坚定脱贫信心。

在活动现场,摆放着四五张桌子,围满着村民,你读上联我读下联,“坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”,合成了一幅感谢党恩新春对联,志愿服务者听后,俊逸的书法在红色的宣纸上飞舞着,成了贫困户期待的年货,也为乡村增添了喜庆祥和的新年气氛。(来源:南乡镇  岑家洲  吴小芳)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页