服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 重要公务活动 > 暖心!铺门镇贫困户手写的感谢信......
暖心!铺门镇贫困户手写的感谢信......
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2020年01月09日 09:00   来源:八步区人民政府网站  点击量:300


    区长(指区委常委、副区长常瑜)是一位专心为贫困户脱贫的好区长,是人民的好公仆。还有一位爱心人士资助了我的儿子六千元的助学金。我衷心感谢二位爱心人士......


image.png


   这是铺门镇笛口村贫困户罗和地的感谢信,文字虽短且不华丽,但字里行间无不流露出对党、对政府、对扶贫工作的浓浓感恩之情。


image.png

 贫困户用捐赠资金购买小牛

    

    铺门镇笛口村贫困户罗和地,因自身肢体残疾和4个孩子上学被识别为贫困户,家庭经济来源仅仅依靠妻子在果园打零工的收入和8亩优质稻、1亩花生的种植收入。2019年为了支持孩子上学,罗和地将家中唯一一头牛卖了,家中生活捉襟见肘。其帮扶人区委常委、副区长常瑜得知后,多次到家中嘘寒问暖、宣传扶贫政策,捐赠产业发展金3000元帮助罗和地重新购买小牛养殖,帮助其儿子在东盈农村合作银行申请优秀困难大学生助学金名额(助学金额约5000元),并联系爱心人士对其小儿子资助6000元入学就读,鼓励他树立脱贫致富信心。

 

image.png 

                                                                                                      区委常委、副区长常瑜入户帮扶罗和地户

    

    近年来,帮扶责任人围绕产业促脱贫、产业稳脱贫的扶贫方向,因地制宜、因户施策精准帮扶,截止2019年,铺门镇笛口村实现脱贫128户565人。目前,铺门镇笛口村已形成了基地合作社带动贫困户的有效带贫模式,有效延伸产业链,产业促脱贫效果已初显成效。2019年8月,笛口村富硒香米、供港蔬菜毛节瓜已成功在广西农信社电子商城、顺丰小当家商城上架,成功打通互联网+扶贫的模式。2019年9月,为补充笛口村特色产业覆盖率,帮扶责任人根据实际情况,利用财政支持贫困户的产业资金500元统一采购三黄鸡鸡苗发放给贫困户,合计发放97户贫困户,2000多只鸡苗,由合作社负责销售渠道的打通,协助贫困户销售三黄鸡,直接带动贫困户增收。(图文:苏慧君 岑广斌 孔令富     编辑:苏慧君)

 


扫一扫在手机打开当前页