服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 翰墨飘香展风采 挥毫泼墨迎新春
翰墨飘香展风采 挥毫泼墨迎新春
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月07日 20:20   来源:八步区人民政府网站  点击量:1091


——八步区莲塘镇中小学开展书法社团义写春联活动

1月7日,八步区莲塘镇永庆小学书法社团学生在老师的带领下举行书法社团现场义写春联活动

孩子们稚嫩的小手摊纸挥毫,一对对火红喜庆墨香芬芳的春联,年味十足,前来请联的师生络绎不绝,大家纷纷在案间观摩,流连赞叹。一帆风顺年年好,万事如意步步高”“美德仁风培俊秀,苑园福地育良材”“和顺一门有百福,平安二字值千金”……一幅幅传承中华传统文化的春联传达出广大师生对国泰民安的自豪,对学校发展的憧憬,对家人平安的祝愿。

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学校校本课程,营造欢乐喜庆的新春气氛,连日来,八步区莲塘镇各中小学书法社团开展“我们的节日·春节”迎新春义写春联活动。

在莲塘镇新莲小学义写春联活动现场,人头攒动,近百名群众来到现场观看师生书写春联,学生、老师们挥毫泼墨,一幅幅充满社会和谐、饱含深情祝福的春联跃然纸上一幅幅饱含真情的春联被村民拿在手里“书法是我们的经典国粹,春节贴春联又是我们的传统,真没想到还读小学的孩子们能写出这么好的春联我往年贴的都是买的印刷春联,今年家门贴的是小书法家手写的春联咯,有意义、有意义”莲塘镇新莲村的李大爷拿着心仪的春联高兴地说道。

近年来,莲塘镇中心学校十分注重书法传承教育,打造出莲塘镇一中、莲塘中心小学、莲塘镇新莲小学等书画特色学校,其他中小学也积极开展书法社团兴趣小组等活动。此次义写春联活动将持续到春节前,活动的开展是对传统书法艺术文化的传承和弘扬,更是给学生一个自我展示的平台,锻炼社会实践能力、体验成功的快乐,同时,也很好地培养了学生服务社会的意识。(来源:覃艳群  陈海战  白裕


图为义写春联活动现场 (4).jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页