服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区布置2019年规上工业企业统计年报工作
八步区布置2019年规上工业企业统计年报工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月07日 20:18   来源:八步区人民政府网站  点击量:1194


为做好八步区2019年规模以上工业企业统计年报工作,八步区统计局早谋划、早安排、早部署,1月3日,在八步区招商楼6楼会议室召开了八步区规模以上工业企业统计年报及2020年定期报表业务培训会,全区54家规模以上工业企业统计人员参加了培训会议。

会上,八步区统计局分管领导传达学习了自治区、贺州市统计局年报会议精神,通报了全区2019年规上工业统计工作情况。区统计局工业统计、能源统计、劳动工资统计等专业人员分别讲解了统计年报及2020年定期报表指标的含义、统计范围、口径、计算方法、上报时间等具体内容;法规教育股负责人讲解了基层企业统计规范化建设内容及工作要求,切实解答了参会人员在实际工作中碰到的各种疑难问题。

会议要求,一要坚持实事求是的原则,按照统计报表制度的要求,认真规范地做好年报填报和上报工作;二要按照规定的时间节点,全面完成各项统计年报任务;三要依法统计,杜绝弄虚作假;四要扎实做好基层统计规范建设工作。

通过此次培训学习,进一步提高了八步区规上工业企业统计人员的业务素质,为做好2019年年报和2020年定期报表工作打下了坚实基础。(来源:八步区统计局  胡可权  周艳

统计局.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页