服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区启动“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动
八步区启动“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月06日 18:54   来源:八步区人民政府网站  点击量:1214


寒假将至,为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,八步区妇联根据全国妇联、教育部、民政部、公安部、司法部、国务院妇儿工委办、团中央《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》精神,于1月5日启动“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,首场活动“把法治安全带回家”在区人民检察院和贺州市强制隔离戒毒所举行,30名莲塘易安小区的留守、困境儿童参加了此次警示教育。

在区检察院,检察官阿姨给孩子们讲解了如何预防青少年犯罪和如何避免受到性侵害等知识,并让孩子们牢记九种不良行为、九种严重不良行为和习总书记对青少年的嘱托。

在市强制隔离戒毒所,孩子们首先进入禁毒防艾教育基地接受禁毒防艾警示教育,随后参观了强制隔离戒毒区的戒毒治疗场所。在参观过程中,戒毒人员现身说法,用自己的切身经历,告诫孩子们:一朝吸毒、终身戒毒,一定要远离毒品,珍爱生命。

此次活动,孩子们零距离接受到法治警示教育,直观了解了毒品带来的严重危害,学习到更多的法律知识和禁毒知识,进一步增强了青少年的法治观念和防范意识。(来源:区妇联  莫巧颜)

八步区启动“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页