服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区科学技术协会 > 工作动态 > 2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会将在永福举办
2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会将在永福举办
发布:八步区科学技术协会  发布时间:2019年12月16日 14:27   来源:八步区人民政府网站  点击量:113

12月13日,记者从自治区科协召开的新闻通气会获悉:2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会将于12月19~20日在桂林永福县举行。届时,全区优秀农技协、科普示范基地的优质农产品齐聚永福,永福70万吨优质沙糖橘也将借此开园上市,全国各地水果采购商、柑桔种植大户等也将云集永福交流合作、寻找商机。

通气会上,自治区科协党组成员、副主席何求介绍了2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会筹备情况。为了让种植户丰收的果实顺利销往全国各地,实现增产增收,自治区科协、财政厅、农业农村厅、中国邮政集团公司广西分公司将联合主办2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会,并由永福县人民政府、广西科普传播中心、桂林市科协、广西农产品流通协会、广西农村专业技术协会等单位承办。目前各项筹备工作进展顺利。

永福县委常委、副县长叶万全介绍了永福县柑橘产业发展及今年沙糖桔的产销情况。今年永福县沙糖桔获得大丰收,全县目前种植柑桔面积达48.7万亩,主要有沙糖桔、沃柑等10多个品种,其中沙糖桔占90%以上,沙糖桔挂果面积30万亩,预计产量70万吨以上。交流活动和对接大会将通过举办永福沙糖桔开园仪式、“生态果园产供销合作共建”高峰论坛、产销对接大会和永福生态沙糖桔“果王大赛”等多种形式,为全区农技协、科普示范基地、采购商展示搭建交流平台,实现农产品与市场精准对接。(文章来源:广协科协网 蓝必贤)

扫一扫在手机打开当前页