服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区科学技术协会 > 工作动态 > 感染结核后需筛查艾滋病病毒
感染结核后需筛查艾滋病病毒
发布:八步区科学技术协会  发布时间:2019年12月17日 16:35   来源:八步区人民政府网站  点击量:179

结核病是艾滋病病毒感染者和艾滋病患者最常见的感染性疾病,双重感染者(同时感染艾滋病和结核菌者)结核病发病率要比未感染艾滋病病毒的人高30倍。结核病也是艾滋病病毒感染者和艾滋病患者最常见的死亡原因,三分之一的艾滋病患者死于结核病。结核菌感染者感染艾滋病毒后,加快了活动性肺结核发展进程。

另一方面,由于人群中大量结核病传染源的存在,艾滋病感染者容易感染结核菌,并发展成活动性肺结核病患者。因此,艾滋病病毒感染者应做结核病检查,肺结核病患者也应做艾滋病病毒筛查。艾滋病病毒感染并发结核,应及时进行抗结核治疗。

作者:家庭医药


扫一扫在手机打开当前页