服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 重要公务活动 > 八步区举办首个国家级体育赛事——2019中华垂钓大赛“东融旅游杯”“飞鱼杯”在贺街镇举行
八步区举办首个国家级体育赛事——2019中华垂钓大赛“东融旅游杯”“飞鱼杯”在贺街镇举行
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年12月04日 11:07   来源:八步区人民政府网站  点击量:180

11月30日至12月1日,2019中华垂钓大赛“东融旅游杯”“飞鱼杯”在贺街镇举行,来自湖南、广东、广西3省(区),15个地市的144名钓鱼运动员齐聚于此。我区将以此次大赛为契机,助力八步区创建全域旅游示范区,推动“体旅融合”促全域旅游发展。

区长雷少华,区委常委、宣传部部长、副区长黄俊,副区长曾媛琴,以及贺州市体育局领导出席大赛开幕式。自治区钓鱼运动协会主席黄伟明宣读了中国钓鱼运动协会关于八步区承办国家级中华垂钓大赛的批复文件。

本次比赛为国家级CAA四类积分赛,竞赛项目为3.6米手竿钓混合鱼重量赛和4.5米手竿钓混合鱼重量赛,每场比赛时间为70分钟。总成绩前30名的运动员将获得中国钓鱼运动协会相应的运动员技术等级积分,同时获得2019年度中华垂钓大赛总决赛的报名参赛资格。

值得一提的是,竞技场里钓上来的鱼,经过称取计重、记录成绩后,便放回鱼塘。运动员们使用也是无倒刺鱼钩,不伤害鱼体。 

首场比赛,运动员们开赛不到3分钟,纷纷收获“战果”,来自广西桂林的中国钓鱼二级竞钓大师邱克松,更是首竿上鱼,取得良好开局。随后,他凭借着首场比赛精准的策略选择,最后以35.8斤的重量,拿下首场比赛自己所在分区的第一名。

经过两天8场的激烈角逐,邱克松、蓝海刚、赵勇信获得“东融旅游杯”选拔赛的一二三名。高雄、邱克松、吴福占获得“飞鱼杯”选拔赛的一二三名。此外,本场比赛唯一一名女选手,则收获了特别颁发的“巾帼女钓手”奖。

据了解,本次2019中华垂钓大赛“东融旅游杯”“飞鱼杯”是贺州市八步区举办的首个国家级体育赛事。此次赛事的举办旨在将体育的灵活性、拓展性和旅游的趣味性相结合,推动体育赛事和全域旅游融合发展。(来源:融媒体中心


扫一扫在手机打开当前页