服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 双随机,一公开 > 国家税务总局贺州市八步区税务局随机抽查事项清单
国家税务总局贺州市八步区税务局随机抽查事项清单
发布:国家税务总局贺州市八步区税务局  发布时间:2019年12月06日 15:59   来源:八步区人民政府网站  点击量:209

国家税务总局贺州市八步区税务局随机抽查事项清单









单位:国家税务总局贺州市八步区税务局抽查项目:个









序号抽查项目抽查对象事项类型检查方式检查主体检查依据
抽查类别抽查事项
1
对纳税人变更纳税定额的核准辖区内纳税人依法检查纳税人变更纳税定额的核准事项。 随机抽查(现场或金三系统)县(区)级及以上的税务机关《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第四十七条  纳税人有税收征管法第三十五条或者第三十七条所列情形之一的,税务机关有权采用下列任何一种方法核定其应纳税额:
  (一)参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平核定;
  (二)按照营业收入或者成本加合理的费用和利润的方法核定;
  (三)按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定;
  (四)按照其他合理方法核定。
  采用前款所列一种方法不足以正确核定应纳税额时,可以同时采用两种以上的方法核定。   纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。

2
纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料;扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料。辖区内纳税人依法对纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的事项进行检查。随机抽查(现场或金三系统)县(区)级及以上的税务机关《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条 纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。


扫一扫在手机打开当前页