服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 本级文件 > 贺八政办发〔2019〕28号贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区设立建制村(社区)退役军人服务站实施方案的通知
贺八政办发〔2019〕28号贺州市八步区人民政府办公室关于印发贺州市八步区设立建制村(社区)退役军人服务站实施方案的通知
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年11月26日 18:09   来源:八步区人民政府网站  点击量:1134

文  号:贺八政办发〔201928 

发布机构 :贺州市八步区人民政府办公室 

名  称:关于印发贺州市八步区设立建制村(社区)退役军人服务站实施方案的通知 

成文日期 :20191126 


各乡人民政府,各街道办事处,区委退役军人事务工作领导小组成员单位 

贺州市八步区设立建制村(社区)退役军人服务站实施方案》已经区四届人民政府第三十七次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行

 

 

                                                                                                    贺州市八步区人民政府办公室  

                                                                                                                  20191126   



贺州市八步区设立建制村(社区)退役军人服务站实施方案

根据中央、自治区关于退役军人服务中心(站)建设的文件精神,为贯彻落实习近平总书记关于加强退役军人服务保障工作体系建设的指示批示精神,提高政治站位,建立健全我区退役军人服务管理体系,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”,更高质高效服务好退役军人和其他优抚对象,决定在全区建制村(社区)设立退役军人服务站,并设1名退役军人服务专干,特制定实施方案如下:

一、退役军人服务站人员组成

 长:村(社区)党组织书记

副站长:村(居)民委员会主任

 员:村(社区)党组织副书记、村(居)民委员会副主任、村(居)务干部、退役军人服务专干退役军人服务专干负责退役军人服务站日常工作。

二、退役军人服务站主要职责

负责退役军人相应关系转接管理、因难帮扶、信息采集、情况反映等工作,动员组织参加就业创业培训,做好立功喜报、悬挂光荣牌和“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务,组织退役军人学习,开展思想政治教育,做好政策宣传解读,加强沟通联系等事务性工作。

三、退役军人服务专干任用和待遇

退役军人服务专干聘任与解聘由乡镇(街道)政府(办事处)负责,在同等条件下,优先录聘退役军人,并要占一定的比例〔原则上30名以上退役军人的村(社区)要从退役军人中选任〕,拟任人员名单报区退役军人事务局审核同意后办理相关手续。退役军人服务专干任期与村(居)民委员会任届同期,列入村级干部管理。选任人员基本要求:原则上年龄在45岁以下,高中以上文化,政治过硬,没有违纪违法行为,服从党委政府领导,群众威信高,敢于担当作为,为人公道正派,会使用电脑等办公设备。拟任人员名单报区委组织部、区退役军人事务局会同有关部门进行政审同意后,由各乡镇(街道)政府(办事处)办理任用手续。退役军人服务专干列入村务工作者范围,享受与村务工作者工资同等待遇,工资等待遇由区财政列入年度预算。

四、工作要求

各乡镇(街道)在区退役军人事务局指导下,认真组织实施。村(社区)退役军人服务站在村(社区)党组织领导下开展工作,在村(社区)办公楼设专门办公室,在政务大厅设立服务窗口,并建立健全服务保障工作制度,接受上级退役军人服务中心(站)业务指导。

 




公开方式:主动公开 

贺州市八步区人民政府办公室             20191126日印发

 


扫一扫在手机打开当前页