服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 119消防宣传月:全民消防,防治火灾,我们在行动
119消防宣传月:全民消防,防治火灾,我们在行动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年11月25日 17:50   来源:八步区人民政府网站  点击量:729


为大力提升全民消防安全素质,达到“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的目标。八步区消防救援大队紧盯“119”消防宣传月开展了“多元化”消防宣传教育活动,在辖区掀起浓厚消防热

集中培训,强化宣教提意识119消防宣传月期间,大队积极组织辖区重点单位集中开展消防安全培训。同时,深入辖区商场、KTV、酒店、文物古建筑等重点场所开展“双随机、一公开”消防监督检查68次,并在检查过程中向各场所负责人及员工讲解火灾的预防、日常自检自查要点、初期火灾扑救等消防知识叮嘱单位负责人要保持高度警惕,及时发现并消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

红门开放,亲身体验学知识。八步中队举办“平安八步、你我携手”体验消防系列活动,先后迎来平安路小学、龙山路小学300余名家长和学生到队参观学习。活动包括消防主题互动游戏、操法演练、器材展示、案例警示学习等多个项目迎接学生家长来队参观学习。参观的小朋友们纷纷跃跃欲试,争相上前体验穿着各类消防特种防护服,满足自己当一回小小消防员的愿望。

入户宣传,邀请互动查隐患。“119”活动开展以来,大队积极携手消防宣传大使深入社区开展面对面消防宣传,发放《消防安全知识手册》、《家庭隐患自查清单等宣传资料800份,走家入户的为居民讲解家庭用气、用电、用火、用油等注意事项,提醒居民要经常对燃气管道进行检查,发现问题及时更换,要确保消防通道畅通。在宣传中,宣传员还积极向群众介绍大队的119宣传月活动,邀请广大群众参加到宣传活动中来,传播安全知识,守护家庭消防安全。

加强演练,筑好安全防护网大队先后广泛开展实战化的灭火逃生疏散演练,让广大社会单位工作人员及师生亲历火场,提升火灾等突发事件的处理和自救能力。“119”宣传活动期间,大队走进前进路小学、外国语学校指导全校师生在紧急情况下,采用湿毛巾捂住口鼻、弯腰低姿、手扶墙壁的简易方法,顺利从火灾现场撤离到安全地带,同时,详细示范了灭火器正确使用方法,师生们争相体验;在八步区人民法院,逃生疏散演练活动全员覆盖,随着演练警报拉响,法院全体人员严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行疏散,安保人员分工明确、职工撤离迅速,演习圆满成功。(来源:何小翠)

 119消防宣传月:全民消防,防治火灾,我们在行动.jpg

图为消防站开放日

 

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页