服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 周诚主持召开乡村风貌提升示范带工作推会
周诚主持召开乡村风貌提升示范带工作推会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年11月19日 17:53   来源:八步区人民政府网站  点击量:846


11月18日,区委副书记周诚主持召开乡村风貌提升示范带工作推进会。副区长陈信忠,区委办、政府办分管副主任,各有关成员单位、莲塘镇、贺街镇、步头镇的领导参加了会议。

周诚强调,按照“面上保整洁、线上全域美、点上出精品”的创建思路,科学谋划,整合资金,全力打造207国道东融特色乡村风貌提升示范带和323国道农旅休闲乡村风貌提升示范带,各成员单位建设项目尽量往这两条示范带倾斜;开展“三清三拆”工作,要充分发动群众,建设项目的获得主要采取竞争的方式,哪个村屯群众积极性高、参与度强就优先考虑哪些村屯;项目选址要广泛听取乡镇领导、村两委干部、村民代表的意见议,做好政策的解读、村屯的规划、群众的思想工作,提高群众的知晓率和参与度;现在时间紧,任务重,各成员单位、设计单位、施工单位、各乡镇要加强沟通和协调,加快落实,快速推进,争取早日见成效、出效果。

会上,区交投公司汇报了323线文旅结合乡村风貌提升带精品示范点莲塘镇黄屋排、马鞍寨、炭冲寨以及207线东融特色乡村风貌提升示范带精品示范点贺街镇西南村新兴寨、蝴蝶岭,步头镇善中村石井寨建设情况和进度,存在的问题和困难,下一步工作措施;区住建局汇报了自治区下达的基本整治型村庄建设任务404个,设施完善型村庄30个的建设情况和进度,存在的问题和困难。(来源:八步区住建局 陈宝强)

 周诚副书记主持召开乡村风貌提升示范带工作推进会.jpg

图为会议现场

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页