服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区财政局 > 其他财政信息 > 323国道农旅休闲乡村风貌提升示范带项目
323国道农旅休闲乡村风貌提升示范带项目
发布:八步区财政局  发布时间:2019年09月03日 10:06   来源:八步区人民政府网站  点击量:315

       广西开展“美丽广西”乡村建设活动以来,全区农业生产快速发展,农村环境显著改善,农村集体经济收入和农民群众收入不断增加,乡风文明大幅提升,活动取得了明显成效。

       八步区政府根据地方实际需求,结合八步区莲塘镇正在开展的城乡建设用地增减挂钩工程,以贺州市八步区交通投资有限公司为业主建设323国道农旅休闲乡村风貌提升示范带项目。项目总投资6000万元,于20198月开工。主要实施323国道沿线(重点改造黄屋排、马鞍寨、炭冲寨三个村庄)外墙(立面)进行修缮,及对该区域内村庄庭院、厨房、农具房、广场、公园、道路、垃圾收集点、路灯、水塘、公厕等基础设施进行改造。

       通过对323国道沿线整体风貌提升及重要节点设计以及莲塘镇核心区——黄屋排、马鞍寨、炭冲寨的基础设施提升、土地整治、公共服务设施提升、乡村风貌提升和核心区的精品线路串联,力求“以点串线,以线带面”开启乡村风貌示范带的试点工作,把323国道沿线农村建设成为生活舒适的乐园、道德示范的家园、生态良好的田园、乡愁记忆的故园,让人民群众共享绿发展的成果。


扫一扫在手机打开当前页