服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 深化放管服改革 > 八步区全面实行企业名称在线自主申报
八步区全面实行企业名称在线自主申报
发布:贺州市八步区市场监督管理局  发布时间:2019年04月11日 15:37   来源:八步区人民政府网站  点击量:181

为进一步压缩企业开办时间,提高企业名称登记便利化服务水平,41日起,八步区全面实行企业名称在线自主申报。

除涉及前置审批事项或企业名称核准与企业设立登记不在同一机关外,企业名称不再实行预先核准。此次全面推行的“企业名称自主申报”实现了两大创新突破。一是范围延伸,覆盖所有的市场主体类型,企业(含内资企业、外资企业)名称、农民专业合作社名称、个体工商户名称(以下统一简称“企业名称”)。二是流程完善,原先名称在线申报还需等待后台核准,现在一次性申报成功便能使用。

申请人可以通过登录广西红盾网(www.gxhd.gov.cn ),点击““企业名称登记””,根据系统提示进行申报办理。为保证企业申报名称能够符合规定,申报系统根据申请人自主申报的具体情况,提示申请人遵守相关法律、法规、规章和规范性文件以及原国家工商总局公布的《企业名称禁限用规则》和《企业名称相同相近比对规则》,有禁止性规定的,申请人不得申报;有限制性规定的,申请人要依条件申报。

申请人只需要在线通过名称查重和禁限用比对,就能直接用自主选定的名称办理企业登记,这样取消了名称核准流程,实现了名称登记与企业设立登记的环节合并。企业成立后应当依法使用名称,对其名称使用承担相应法律责任,在使用过程中产生名称争议时,主动配合登记机关对名称争议进行处理。

企业名称自主申报改革在名称网上登记的基础上进一步提高了八步区企业名称登记便利化服务水平,大幅缩短了企业登记时限,简化了登记流程,提高了登记效率,是推动“全力东融”,优化八步区营商环境的重要举措。

41日至410日,八步区通过名称在线自主申报设立登记的市场主体135户。


扫一扫在手机打开当前页