服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 深化放管服改革 > 企业开办再提速,八步区企业开办2个小时办结
企业开办再提速,八步区企业开办2个小时办结
发布:贺州市八步区市场监督管理局  发布时间:2019年06月13日 15:31   来源:八步区人民政府网站  点击量:188

2019423日起,八步区将企业开办涉及的企业登记、印章刻制和申领发票3个环节业务整合到政务中心设立企业开办专窗联合办公,对企业开办流程再优化,服务效率再提升,企业开办由原来的1个工作日压缩到2个小时完成。

市场监管部门实行“一窗受理”模式,通过推进企业名称登记制度改革、注册登记“审核合一、一人通办”制度、市场主体注册登记全程电子化、提供企业开办“一站式”服务等措施,进一步减少办理环节、提升协同水平、减少申请材料数量,实现“一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”的目标。同时,积极与公安、税务部门的沟通协作,实现企业开办2个小时办结。

“很快,也很方便”广西瑞隆商务服务有限公司杨桂花女士说到,“我一直从事公司代办业务,见证了企业开办提速的历程。单单先从营业执照的办理时限来说,从最开始的7个工作日办结到2018年提速到2个工作日,现在2个小时就能完成企业登记、印章刻制、税务信息采集3个环节,真的为市场监管部门点赞”。

529日至610日,八步区新开办企业18户,平均用时37.67分钟。其中发放营业执照平均用时7.61分钟,公章刻制平均用时18.31分钟,发票申领平均用时11.75分钟。


扫一扫在手机打开当前页