服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 深化放管服改革 > 上下合力促营商环境再优化 ——自治区市场监管局到八步区调研企业开办行政审批情况
上下合力促营商环境再优化 ——自治区市场监管局到八步区调研企业开办行政审批情况
发布:贺州市八步区市场监督管理局  发布时间:2019年05月24日 15:28   来源:八步区人民政府网站  点击量:187

“现在办执照比以前快多了,尤其是全程电子化后更加便利了,减少了办事群众跑腿次数……”刚拿到营业执照的贺州市知行旅游开发有限公司的彭先生在调研组询问时说到。

523日上午,自治区市场监管局综合改革处副调研员诸葛萍一行来到八步区政务中心企业开办窗口,调研了解企业开办1个工作日行政审批情况。

诸葛萍来到企业开办专窗,详细询问企业刻制印章的时间、办理涉税业务以及企业名称在线自主申报、企业设立登记、全程电子化登记等情况,咨询前来办理业务的群众对压缩企业开办时间的看法,进一步了解企业开办时间1个工作日完成存在的困难,并针对企业开办存在的问题提出意见和建议。

自优化营商环境企业开办指标百日攻坚以来,为落实企业开办基本实现“一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”的目标,八步区人民政府、贺州市市场监督管理局、自治区市场监督管理局先后对这项工作展开调研,上下合力,共同促进营商环境再优化。


扫一扫在手机打开当前页