服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区召开2019年秋季学期工作会议
八步区召开2019年秋季学期工作会议
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年08月23日 16:55   来源:八步区人民政府网站  点击量:1540


8月22日,八步区召开2019年秋季学期开学工作布置会,各中心学校、区直学校、城区学校(幼儿园)校长(园长)56人参加了会议。

会议要求,一是要扎实做好各项开学准备工作各学校高度重视,按照开学工作的要求,落实领导责任,结合学校实际,制定切实可行的新学期工作计划。要组织人员搞好校园环境卫生,精心布置迎接开学的校园文化环境,保障学校教学、生活设施设备运行良好,确保开学后学校各项管理工作和教学工作进入正常状态;二是要务必做好“控辍保学”工作。各学校(尤其是初中学校)要把义务教育“控辍保学”作为开学工作的重中之重,针对本校学生辍学原因,按照“一校一策”制定控辍保学工作方案;要落实“控辍保学”工作“双线四包”机制,大力宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规全面掌握辍学学生具体情况;三是要严格规范学校收费行为。要严格按照文件规定的收费项目和收费标准收取,不能另立项目扩大收费范围,坚决杜绝乱收费的现象发生;四是要切实维护好学校安全稳定。各学校必须高度重视要配合有关部门组织开展一次拉网式安全隐患排查整治活动,重点排查各项安全管理措施是否按要求落实到位,校舍建筑、设施设备,周边环境等是否存在安全隐患;五是要积极开展好教师节庆祝活动。各学校要本着务实节俭,隆重简朴的原则,开展好教师节庆祝活动,营造尊师重教的良好氛围。

会议强调,各学校务必要提高政治站位,高度重视开学各项工作,做到早部署、早落实;要始终保持积极进取的精神状态,咬定目标、持续发力落实责任,奋力完成新学年教育工作目标任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼(来源:区教科局梁崎 岑绪东

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页