服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区科学技术协会 > 工作动态 > 中国—东盟信息港股份有限公司科协揭牌成立
中国—东盟信息港股份有限公司科协揭牌成立
发布:八步区科学技术协会  发布时间:2019年07月23日 08:38   来源:八步区人民政府网站  点击量:60

           7月22日,中国—东盟信息港股份有限公司科学技术协会(以下简称“东信科协”)揭牌仪式在中国—东盟信息港股份有限公司举行。广西科协党组成员、副主席朱其东,湖南省企业科协联合会理事长、湖南省技术创新方法研究会秘书长彭英,中国—东盟信息港股份有限公司执行总裁李倩出席揭牌仪式。广西科协相关业务处室、直属事业单位负责人,湖南省企业科协专家代表及东信公司相关负责同志参加仪式。

           揭牌仪式上宣读了“自治区科协关于同意成立中国—东盟信息港股份有限公司科协”的批复。朱其东与李倩共同为东信科协成立揭牌。

      在随后召开的座谈会上,双方代表就如何发挥好企业科协的作用,进一步提高企业科技工作者业务水平和创新能力,如何打造企业科协品牌活动等进行了座谈交流,大家畅所欲言,提出了许多富有参考性和建设性的意见和建议。

      朱其东在座谈中首先对东信科协的成立表示祝贺,他希望企业科协能在学术交流、人才举荐、服务人才成长成才,服务企业科技创新上发挥积极地作用,以中国创新方法大赛、创新方法培训、青年科技奖评选等活动为重点,抓好企业科协工作。切实加强企业科协自身建设,把研发工作与科协工作结合好,培育企业科协工作品牌,特别是服务“一带一路”建设及东盟的工作品牌打造。

      李倩对东信科协成立过程中得到广西科协等各方的帮助表示感谢,他提出企业科协成立后将积极做好自身建设工作,建设好企业科技工作者之家,依托现有资源、结合众家之长发挥好企业科协的积极作用。

      会议期间,双方还就2019年全国创新方法大赛参赛及第十五届广西青年科技奖推优工作进行了深入交流。

      据悉,中国—东盟信息港是按照国家“一带一路”倡议总体布局要求,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的重要平台,也是落实中央赋予广西自治区“三大定位”新使命的重要举措,由中国和东盟各国共同建设,共筑“数字丝绸之路”。东信科协的成立,对全面贯彻落实创新驱动发展战略,团结带领广大科技工作者,开展服务科技工作者、科技交流和技术创新活动,充分发挥自主创新以及科研优势,加快公司高质量发展推进创新型广西建设有着积极意义。(文章来源 广西科技咨询中心)


扫一扫在手机打开当前页