服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区召开推进“村医通”工作动员暨健康扶贫政策培训会
八步区召开推进“村医通”工作动员暨健康扶贫政策培训会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年07月28日 08:38   来源:八步区人民政府网站  点击量:1956


为加快推进政府办一体化村卫生室就医直接结算工作,实现农村群众就近就地看病就医,实时联网结算报销,让参保群众方便快捷地享受到医保待遇,7月27日,八步区召开推进“村医通”工作动员暨健康扶贫政策培训会,区委常委、宣传部部长、副区长黄俊,市卫健委、市医疗保障局等领导参加了会议。

培训会上,工程师结合工作实际,就“村医通”操作流程对参会人员进行了指导培训,并通过现场讲解的形式对物联网卡服务进行解读。随后,区卫健局相关负责人还开展了村医业务技能培训及健康扶贫政策宣传,进一步提升了八步区183所政府办一体化村卫生室的医疗卫生服务能力。

据悉,“村医通”是针对基层地势偏远、农村面广人多的现状专门研制出的专项软件,是助力脱贫攻坚、打赢医疗保障战役的有效途径。通过培训,进一步规范了乡村医生使用“村医通”,让贫困群众实现“小病不出村”,有力推动了八步区健康扶贫工作。(来源:八步区卫生健康局 邵雪飞)

 八步区召开推进“村医通”工作动员暨健康扶贫政策培训会.jpg

图为培训会现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页