服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 激发内生动力 助力脱贫攻坚——八步区宣传部联系爱心企业为贫困户赠送扶贫鸡鸭苗
激发内生动力 助力脱贫攻坚——八步区宣传部联系爱心企业为贫困户赠送扶贫鸡鸭苗
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年07月09日 17:34   来源:八步区人民政府网站  点击量:1698


7月6日,爱心企业普利幸福集团到南乡镇开展“助力脱贫攻坚,携手共创幸福”活动,为贫困户赠送鸡鸭苗,区委常委、宣传部部长、副区长黄俊出席此次活动。

当天,旺黎村旺村文化中心广场前挤满了人群,在空地上堆满了一笼笼的鸡鸭苗,工作人员正忙着帮贫困户办理领养手续。区委常委、宣传部部长、副区长黄俊等领导为贫困户发放产业扶贫鸡鸭苗。

据了解,此次活动共发放鸭苗约3500羽、鸡苗约1800羽,捐助资金达7.45万元,旺黎村149户建档立卡贫困户共609人受益。进一步推动了旺黎村精准扶贫工作,大力弘扬中华民族团结互助、扶贫济困的传统美德。通过发放鸡鸭苗让贫困户饲养卖钱,鼓励更多的贫困户自力更生,激发内生动力,切实增强自身“造血”能力,加快脱贫步伐,巩固脱贫成效。同时也动员更多的社会爱心力量共同参与到扶贫济困的公益事业中来,营造贵在参与、奉献爱心的社会氛围。

随后,爱心企业普利幸福集团还走访慰问了两户贫困户,送上爱心慰问金。并鼓励她们要树立信心和勇气,乐观生活,争取早日摆脱困境。(来源:黄光耀 覃锡东)

 八步区宣传部联系爱心企业为贫困户赠送扶贫鸡鸭苗 (2).jpg

图为发放产业扶贫鸡鸭苗活动现场

 八步区宣传部联系爱心企业为贫困户赠送扶贫鸡鸭苗 (1).jpg

图为发放产业扶贫鸡鸭苗活动现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页