服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 我区召开抗洪救灾紧急会议 全面部署防洪救灾工作
我区召开抗洪救灾紧急会议 全面部署防洪救灾工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年06月14日 20:27   来源:八步区人民政府网站  点击量:1303


受高空槽和低涡切变线影响,6月12日夜间八步区出现了大范围强降雨天气过程。据统计,6月12日8时至13日21,开山镇、桂岭镇、里松镇、南乡镇、贺街镇、莲塘镇等6个乡镇降雨量达100毫米以上。针对我区抗洪抢险的严峻形势,6月13日上午,全市防汛紧急调度会后,我区立即召开抗洪救灾紧急会议。

区委书记徐海浪,副区长李盛彩参加了抗洪救灾紧急会议。会上,徐海浪指出,要切实按照市长林冠对全市防汛抗洪工作做出的全面部署要求,以高度的政治责任感和强烈的使命感,不折不扣抓好抗洪抢险工作。

徐海浪要求,要科学精准监测,把握防汛抗洪的主动权;要完善应急预案,进一步细化各项应急处置措施,做好防大汛、抢大险、救大灾的充分准备;要加强值班值守,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度实时掌握雨情、水情、灾情情况。各级领导干部特别是主要领导干部要担负起防汛工作的第一责任,主动担当,靠前指挥,第一时间深入一线,现场解决问题要全力保障人员安全,强化人员聚集区的防汛安全管理,做好人员避险安置工作。同时要及时发布信息,强化舆论引导,弘扬抗洪救灾的正能量

6月13日下午,区委书记徐海浪政协副主席莫秀群深入到里松镇指导防汛救灾工作,并到受灾群众家中了解灾后生产生活情况。

徐海浪要求,当地党政干部要认真核实灾情,加强指挥调度,上足人员力量和设备,抓紧修复水毁工程。关心关怀,鼓励受灾群众坚定信心,开展灾后自救,同时要密切关注受灾群众的需要,认真落实各项救助政策,更好的服务群众、关心群众,全力加快灾后救援,帮助受灾群众尽快度过难关。农业技术人员进村入户,指导群众开展生产自救,帮助安排好下阶段农作物的补种工作,解决群众生产生活的困难和问题。要加快清淤进度,做好卫生消杀和防疫工作,尽快恢复群众正常的生产生活秩序保持社会安定稳定早日恢复正常生产生活。(以上画面用小白和小明采访的画面)

记者从八步区防汛抗旱指挥部办公室了解到,截止13日21时,此次强降雨导致贺江水位为103.61米,超警戒水位0.11米;信都段水位51.42米,超警戒水位0. 72米,桂岭水位214.34米,大宁黄洞水位129.6米。八步区已于6月9日22: 00启动洪涝灾害IV级应急响应,根据实际情况6月13日01:30将洪涝灾害IV应急响应升级III级应急响应。

经初步统计,八步区受灾人口6596人,死亡人口1人,紧急转移人口3300 人;房屋倒塌28间;农作物受灾面积148公顷,其中粮食作物15公顷;农林牧渔业直接经济损失30万元。公路中断10条次,工业交通运输业直接经济损失45万元;损坏土堤防6处,长度1.4千米,灌溉设施损坏1处,水利设施直接经济损失80万元;经粗略统计,本次强降雨造成直接经济总损失约488万元,具体经济损失情况待进一步核实。本次强降雨过程,各级部门投入抢险人数约300人次。(来源:白玉凤 陈明贤)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页