服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 徐海浪到莲塘镇调研脱贫攻坚工作时强调:正视问题解决困难 持续推进脱贫攻坚工作
徐海浪到莲塘镇调研脱贫攻坚工作时强调:正视问题解决困难 持续推进脱贫攻坚工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年06月14日 20:26   来源:八步区人民政府网站  点击量:1256


6月12日,区委书记徐海浪到莲塘镇调研脱贫攻坚工作深入了解脱贫攻坚工作开展过程中遇到的困难和问题,要求乡镇和相关部门要仔细研究并解决问题和困难,持续高效推进脱贫攻坚工作。

当天,徐海浪来到到莲塘、厦岛移民安置点以及长湾村,走访慰问贫困户,详细了解他们的家庭收入、身体健康状况等,鼓励他们树立信心,克服困难,通过自己的辛勤劳动增加收入,让生活越来越美好。并向镇干部详细了解移民安置点搬迁入住等情况,要求各相关部门积极主动作为,不断提升搬迁入住率,全力服务好、解决好群众搬迁入住后的困难和问题,让群众搬得放心、住得安心。

在长湾村委会议室,徐海浪主持召开座谈会,认真听取村级集体经济发展、产业帮扶调整发展、义务教育保障、住房保障等工作的情况汇报,仔细研究了脱贫攻坚工作过程中所遇到的困难和问题。

徐海浪要求村干部和驻村干部要真正扑下身子,用心用情投入到脱贫攻坚各项工作中,着力解决“两不愁三保障”问题,不断提升脱贫攻坚工作成效;要坚持问题导向,补齐产业发展短板,发展壮大村级集体经济,不断拓宽贫困群众增收致富的渠道带动贫困群众持续增收、稳定脱贫;要扎实做好贫困人口动态调整工作,确保脱贫路上“一个都不能掉队”;要扎实做好义务教育保障、基本医疗保障、住房保障等工作,有力推进脱贫攻坚向纵深发展。

当天,徐海浪还深入到长湾村天顺农业有限公司开展调研。区委常委、常务副区长雷天陪同部分调研。(来源:白玉凤 莲塘镇 廖益嫔)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页