服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 桂岭镇 > 工作动态 > 欢乐庆“六·一” 爱心助学在行动——桂岭镇党委政府携手爱心企业开展爱心助学“六·一”慰问活动
欢乐庆“六·一” 爱心助学在行动——桂岭镇党委政府携手爱心企业开展爱心助学“六·一”慰问活动
发布:桂岭镇  发布时间:2019年05月31日 17:32   来源:八步区人民政府网站  点击量:151

“谢谢老师、叔叔们给我们送来了书包和文具,以后我会更加努力学习,考上大学,用优异的成绩回报老师和叔叔们!”八步区桂岭镇爱民小学四年级(2)班何嘉琪从爱心人士手上接过崭新的书包激动地说。

  “六一”儿童节来临之际,八步区人民政府副区长朱记松与广西盛鑫石业有限公司代表邹萍一行3人,走进桂岭镇村小学校,开展庆“六一”献爱心捐赠活动,为孩子们送去生活、学习用品和节日的祝福。桂岭镇党委政府主要领导陪同参加活动。

image.png

image.png

朱记松代表八步区党委、政府对盛鑫石业有限公司的代表们,不辞辛苦来为桂岭镇未来花朵献爱心的善举表示衷心的感谢。他说,儿童是祖国的未来,民族的希望,是中国特色社会主义事业的接班人,需要更多的关爱、帮助和支持。八步区委、区政府高度重视教育事业,秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的教学宗旨,为学生、老师、学校打造一个精益求精的温馨家园。

image.png  

图为八步区人民政府副区长朱记松为桂岭镇中心小学捐赠物资

image.png

     图为桂岭镇中心校学生为桂岭镇党委副书记、镇长陈家坛佩戴红领巾

image.png

image.png

image.png

朱记松表示,盛鑫石业有限公司代表们为桂岭镇爱民小学和桂岭中心校捐赠的书包、文具和体育用品,不仅是对孩子的拳拳关爱,更是对桂岭镇教育事业的关心和支持!此举对于进一步提高全体公民的慈善意识,弘扬扶贫帮困的人道主义精神,具有非常重要的意义。爱民小学和桂岭中心小学要以这次活动为契机,积极探索爱心助学新模式,大力弘扬扶贫济困的中华传统美德,同时,他鼓励孩子们好好学习,天天向上,常怀感恩之心,时刻牢记党和政府的关怀,认真学习,从小树立远大理想,早日成为国家和社会的有用之才。   

广西盛鑫石业有限公司代表邹萍表示,少年强则国家强,少年智则国家智,送爱心是传承我国优良传统美德,本次活动后将形成爱心助学长效机制,鼓励社会上更多爱心人士广泛参与教育事业,

   据了解,此次开展爱心助学“六·一”慰问活动,是继盛鑫石业有限公司2018年捐助90个贫困生学生90个爱心书包、文具90套后的又一善举,该公司此次共给231名建档立贫困户在校生捐赠物品,书包、笔盒、书本、铅笔、尺子、笔芯等文具用品各一套,赠送篮球、羽毛球拍、气排球、乒乓球、跳绳等体育用品一批,总价值共25600余元。(图文:陈丽群、邓思思)


扫一扫在手机打开当前页