服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区农村能源办公室 > 工作动态 > 沼液拌饲料
沼液拌饲料
发布:八步区农村能源办公室  发布时间:2019年05月29日 09:43   来源:八步区人民政府网站  点击量:366

沼液拌饲料

11的比例,用发酵正常的沼液将饲料拌湿、搅匀,饲喂奶牛和鸡,均能收到较好的饲养效果,但是沼液添加量要适度,若沼液量与饲料量大于11的比例时,奶牛和鸡会出现泻肚现象。

沼液中所含的多种氨基酸、微量元素等活性物质,能有效地刺激母鸡卵巢的排卵功能,提高产蛋能力。因此,用沼液拌料饲养的母鸡提前20天产蛋,产蛋期比对照鸡延长50天左右,年平均产蛋期为250天,而用单一饲料饲养的母鸡,年平均产蛋期为200天,前者比后者产蛋率提高25%。并且,用沼液拌料饲养的鸡所产的蛋,平均蛋重为467克/枚,而用单一饲料养的鸡所产的蛋,平均重为396克/枚,前者比后者蛋增重率高179%。用沼液拌料喂鸡,鸡的平均体重10个月内为18公斤,而不用沼液饲料喂的对比鸡,平均体重为14公斤,前者比后者增重率高2875%。沼液中所含的各种营养和激素,能刺激奶牛泌奶系统的产奶功能,从而提高产奶量。据江西省瑞昌县农村能源站试验表明,按沼液量与饲料量112的比例拌料喂养奶牛,试验牛对比照牛每天平均产奶量增加22924公斤。

(摘自中国沼气网)

 

                                                                                                                                                贺州市八步区农村能源办公室

                                                                                                                                                           2019年5月29日

扫一扫在手机打开当前页