服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 本级文件 > 关于征求《八步区镇级污水处理收费实施方案 》修改意见的函
关于征求《八步区镇级污水处理收费实施方案 》修改意见的函
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年04月23日 17:41   来源:八步区人民政府网站  点击量:890

各乡镇人民政府、各街道办,区直有关单位,社会公众:

根据自治区财政厅、自治区住房和城乡建设厅、中国农业发展银广族自治区分行《关于加快做好我区农村人居环境专项贷款整改工作的通知》(桂财建〔201959号)要求,贺州市八步区城市管理综合执法局代区政府起草形成了《八步区镇级污水处理收费实施方案》。现向你们征求意见,请结合我区实际提出修改意见,修改意见请于2019430日下午下班前反馈至区综合执法局。

(联系人:黄敬军,电话:0774-5686081,传真:0774-5295200,电子邮箱:bbzhzf@163.com。)

 

附件:《八步区镇级污水处理收费实施方案》(征求意见稿)

 

 

                                           贺州市八步区城市管理综合执法局

                                                    2019418

 

 

八步区镇级污水处理收费实施方案

(征求意见稿)

 

当前我区已建成运营的有信都镇污水处理厂,2018年底建成准备投入运营的有桂岭镇污水处理厂,2019年计划建成运营的有莲塘镇污水处理厂,在2020年前计划建成运营的有开山、大宁、南乡、里松、步头、灵峰、仁义、铺门、贺街等9座镇级污水处理厂。为确保我区除信都镇污水处理厂外的11座乡镇污水处理厂建成后能够正常稳定运营,特制定本方案。

   一、指导思想 

  认真贯彻国务院及自治区、市有关文件精神,牢固树立科学发展观,按照上级关于做好污水处理工作的一系列要求,进一步规范污水处理费征收工作,加大征收工作力度,依法征收污水处理费,确保我区11座乡镇污水处理厂正常运行,从根本上治理乡村流域水污染问题,提高我区农村居民的生活环境质量。 

二、运营成本核算

经测算,我区乡镇污水处理成本费用为2/吨,按满负荷计算,11座镇级污水处理厂年运营成本具体如下:

贺街镇污水处理厂、莲塘镇污水处理厂、桂岭镇污水处理厂,每座年运营成本5000*365*2=365万元;开山、大宁、南乡、里松、步头、灵峰、仁义、铺门等8个镇污水处理厂,每座年运营成本500*365*2=36.5万元(南乡镇污水处理厂年运营成本1000*365*2=73万元)。11座污水处理厂年运营成本共1423.5万元。

三、征收标准和征收范围 

(一)征收标准:根据《广西壮族自治区物价局 财政厅 住房城乡建设厅转发国家发展和改革委员会 财政部住房和城乡建设部关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(桂价格2015117)文件要求,重点建制镇的城区污水处理收费标准原则上每吨应调整至居民不低于0.85元,非居民不低于1.2元。已经达到最低收费标准但尚未补偿成本并合理盈利的,应当结合污染防治形式等进一步提高污水处理收费标准。

为确保我区11座乡镇污水处理厂能够正常运营,结合我区实际情况,现以信都镇城区污水处理费收费标准为参考依据,暂定为0.9/吨,以后具体实施以物价部门核定的收费标准为准。11个乡镇污水处理费征收标准为:

1、安装有取水计量器用户:按居民用水0.9/立方米,非居民用水1.2/立方米收取;

2、自备水源及未安装取水计量器居民用户:按《自治区水利厅关于宣传贯彻执行工业和城镇生活用水定额地方标准的通知》(桂水资源〔201818号)文件规定的每人月平均用水量收取(每人每月平均用水量按4.5立方米计算,即每人4.05/月)或按照取水设施额定流量每日运转24小时计算。

(二)征收范围:凡在污水处理厂污水收集管网覆盖范围内使用公共管网供水和自备水源(包括自备井和从江河湖泊取水)向向城镇排水与污水处理设施排放污水、废水的单位和个人,都应当依法缴纳污水处理费。

(三)收费主体:区人民政府通过授权将我区11个乡镇污水处理厂的收费权授予贺州市八步区城市投资有限公司,由该公司组织收费,也可以委托当地政府或有关单位负责组织收费。

(四)缴存方式:所收污水处理费统一转入区财政专用非税账户。

三、工作措施 

  (一)搞好宣传发动。充分利用广播、电视、网络等媒体广泛宣传污水处理费征收标准,达到家喻户晓、人人皆知,调动全民共同参与的积极性。通过宣传教育,使各用水单位、企业、经营业户、个人自觉地按照征费标准缴纳污水处理费。 

(二)明确工作责任。贺州市八步区城市投资有限公司可委托各乡镇政府或有关单位负责征收单位、个人的污水处理费;区财政局设立财政专户,专项用于污水处理;各有关部门要积极配合,确保足额收取污水处理费。 

(三)切实加强对自备水源用户污水处理费的收取。按照上级要求和我区实际,重点加强自备水源用户污水处理费的征缴。对已安装自备水源取水和污水排放计量装置的用户,经水平衡测试无漏排的,按污水排放量计收;未安装污水排放计量装置的自备水源用户按本方案征收标准进行计收。自备水源用水单位、个人如不及时缴纳污水处理费,将由负责征收部门或代收单位责令限期缴纳,逾期不缴纳的,污水处理费的征收单位可依法追缴或申请追缴,城镇排水主管部门可对逾期不缴的单位、个人依法处以应缴纳污水处理费数额13倍的罚款。

  (四)进一步加大征收工作力度。污水处理费的征收工作涉及面广,工作量大,各有关部门要进一步加大征收工作力度,依法足额收取污水处理费。对拖缴、缓缴甚至拒缴的单位、企业、经营业户要依法进行收取,确保污水处理费征收工作顺利开展。 

 

附件:1.《广西壮族自治区物价局 财政厅 住房城乡

建设厅转发国家发展和改革委员会 财政部住

房和城乡建设部关于制定和调整污水处理收

费标准等有关问题的通知》(桂价格2015

117

2.《自治区水利厅关于宣传贯彻执行工业和城

镇生活用水定额地方标准的通知》(桂水资源

201818号)

                       

广西壮族自治区物价局 财政厅 住房城乡建设厅转发国家发展和改革委员会 财政部 住房和城乡建设部关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知(桂价《2015》117号) .pdf


桂水资源【2018】18号 自治区水利厅关于宣传贯彻执行工业和城镇生活用水定额地方标准的通知.pdf


扫一扫在手机打开当前页