服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 洪灾无情,人间有爱——八步区仁义镇全力抢救洪水中被困产妇
洪灾无情,人间有爱——八步区仁义镇全力抢救洪水中被困产妇
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年05月02日 17:39   来源:八步区人民政府网站  点击量:3410

    4月30日,因持续强降雨影响,仁义镇辖区内林洞河等河流水位迅速上涨,该镇大部分行政村农田、道路和地势低洼区域不同程度受淹,部分村群众通行受阻。

福联村长贤寨是此次洪灾比较严重的点,长贤寨出行沿线的长贤桥桥面此时水深将近1米,出行受阻。当天中午,仁义镇党政办工作人员接到了该镇福联村村支部书记电话反映,福联村长贤桥附近有一名产妇被困,急需送往医院生产。接到紧急求救信息后,仁义镇立即组织调配附近的镇、村干部、仁义卫生院医护人员及救援设备前往救援。

    救援现场,工作人员通过电话联系了林洞河各河段的河长,详细了解各大桥通行情况,各通行桥段均已无法通行。考虑到产妇情况特殊,工作组最终决定了用担架抬行的办法运送产妇过河。在工作组及好心人的共同努力下,当天中午一点左右,工作组成功将该产妇救出,并安全护送到当地卫生院。

据医护人员反映,送至医院时孕妇一般情况稳定。5月1日上午九点,该产妇顺利生产。(来源:仁义镇 胡秋梅)

 洪灾无情,人间有爱——八步区仁义镇全力抢救洪水中被困产妇.jpg

图为救援现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页