服务
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 会说话的墙“讲述”贺街党建故事
会说话的墙“讲述”贺街党建故事
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年04月09日 17:13   来源:八步区人民政府网站  点击量:1619


“实施乡村振兴战略”,“党员活动剪影”,“党建联盟”……走进贺街镇河西村委楼二楼,映入眼帘的是一幅幅红彤彤的党建标语,内容涉及党的十九大精神、廉洁文化教育、党员风采等,让群众在潜移默化中了解、监督、参与党建工作。

近年来,贺街镇从树立“红”的旗帜、激活“红”的基因入手,营造党建工作宣传大氛围,提振全镇基层党组织干事创业精气神,让有条件的村(社区)原本单调乏味的“空白墙”变成涵盖入党誓词、党风廉政建设、“四个意识”、社会主义核心价值观等内容的“党建文化墙”,力求将融入式党建渗透工作的细枝末节。既吸引眼球又耳目一新,直接有效地增强了基层党建工作的直观性、教育性,令经过的人们自然而然地慢下脚步,细细体味其中的深刻内涵,对照标准规范自己的言行,时刻谨记做一名合格的共产党员。

一墙一文化,一墙一创意,一墙一风景。党建文化墙不仅使各村(社区)得到提升,而且使具有人文特色的文化墙成为基层党建的有力抓手和鲜活载体。据了解,贺街镇27个村(社区)均设立有各式各样的党建文化墙,成为多层次、多形式宣传党建工作的前沿阵地,增强党建工作的生机与活力。(来源:贺街镇 苏慧君)

           会说话的墙“讲述”贺街党建故事.jpg

图为贺街“党建墙”

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页