服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区总工会 > 办事公开工作年度报告 > 贺州市八步区总工会2018年政府信息公开工作年度报告
贺州市八步区总工会2018年政府信息公开工作年度报告
发布:八步区总工会  发布时间:2019年03月07日 08:56   来源:八步区人民政府网站  点击量:1017

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)和《贺州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(贺政办发〔2009〕200号)要求,特编制本年度报告。主要包括以下内容:本年度政府信息公开(办事公开)工作的基本情况;围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开(办事公开)情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况;主动公开政府信息(办事信息)的情况;依申请公开政府信息(办事信息)和不予公开政府信息(办事信息)的情况;政府信息公开(办事公开)的收费及减免情况;因政府信息公开(办事公开)申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开(办事公开)工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月25日止。本报告的电子版可在广西壮族自治区政府信息公开统一平台(http://www.gxbabu.gov.cn/查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请与贺州市八步区总工会政府信息公开领导小组办公室联系(地址:贺州市新兴北路22号;邮编:542899;电话:0774-5275878,5276778;电子邮箱:1820957108@qq.com)。

一、政府信息公开(办事公开)工作年度报告包括的内容

(一)本年度政府信息公开(办事公开)工作的基本情况。

1、政府信息公开(办事公开)工作机构和人员设置情况;

根据《条例》要求,我单位及时调整了单位主要领导和部门负责人员组成的政府信息公开政务公开工作领导小组;确定了单位办公室为主管部门和工作机构,由具体人员负责本单位信息的收集、整理、审核、发布等工作。

2、建立健全政府信息公开(办事公开)工作制度情况;

2018年,八步区总工会按照区委、区人民政府的工作要求和部署,结合工作实际,进一步健全完善了政府信息公开工作制度和相关工作规范。一是进一步明确职责、工作程序、公开方式和时限要求。二是及时更新应公开政府信息,所公开发布的政务信息内容、数据均准确无误,未出现因政府信息未公开情况

3、政府信息公开(办事公开)目录、公开指南的编制、更新情况;

按照《条例》要求,2018年度我单位编制、更新了信息公开指南和目录,对主动公开的范围、形式、时限、依申请公开的受理程序等作出详细规定,并按时将应主动公开的信息在各级政府门户网站上公开发布。

4、政府信息公开(办事公开)载体的建设、运行情况。

2018年度我单位大力推进政府信息公开载体建设,充分发挥各级政府网站、政务服务中心、政府信息公开查阅中心在公开方面主渠道作用,不断加强各级政府信息公开查阅场所(政务服务中心、档案馆)建设,完善办公设施,为群众查阅各类政府信息提供了便利条件,有效增加政府行政活动的透明度,保障公民、法人和其他组织对行政活动的知情权、参与权和监督权。

(二)各部门围绕国家、自治区以及市委市人民政府中心工作推进政府信息公开(办事公开)情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

2018年度,我中心在推进政府信息公开工作中,重点加强了组建工会、困难职工帮扶、职工医疗保险互助等重点领域的信息公开工作,通过政府网站、政府信息公开统一平台、红豆网等渠道公开相关政府信息。

(三)主动公开政府信息(办事信息)的情况。

1、及时澄清虚假、不完整信息的情况;

20181月1日起至201812月25日止,我中心没有出现虚假、不完整信息的情况。

2、通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息(办事信息)的情况;

通过电视、广播、报刊、信息栏等其他公开方式有针对性的公开我区组建工会、困难职工帮扶和职工医疗保险互助工作信息。

3、主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息(办事信息)情况;

2018年主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等查阅信息场所提供政府信息353条。

4、政府网站(或部门网站)内容及时更新情况。

我单位根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息。

(四)依申请公开政府信息(办事信息)和不予公开政府信息(办事信息)的情况。

1、依申请公开工作受理、答复情况;

2018年,我单位没有接到政府信息公开申请。

2、不予公开政府信息(办事信息)备案情况;

2018年,我单位对不予公开政府信息做了及时的备案并将年度不予公开的发文登记簿按时上交至八步区政务中心封存。

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。

我单位政府信息公开工作主要接待场所为单位行政办公室。本年度没有发生对我单位接待场所进行建设、完善、维护情况,也没有其他社会团体、市民到接待办公室所进行申请信息公开的情况。

(五)政府信息公开(办事公开)的收费及减免情况。

我单位政府信息公开无收费及减免相关情况。

(六)因政府信息公开(办事公开)申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

我单位没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

(七)政府信息公开(办事公开)工作存在的主要问题及改进情况。

2018年度,我单位的政府信息公开工作进展顺利,取得了一定成效,不足主要表现在:主要是人员数量少,与繁重的工作任务不相适应。下一步,我们将在区委区政府的正确领导和上级业务主管部门的有力指导下,不忘初心,继续解放思想,开拓进取,抢抓机遇,扎实工作,努力开创新形势下工会政务公开新局面。同时不断提升政府信息公开工作水平和质量,紧密联系群众需求,推进政务公开政府信息公开向基层延伸充分利用各级政府门户网站、政务服务中心、政府信息公开查阅中心、报纸、电视等政府信息公开载体,进一步加强政府信息公开力度。

(八)其他需要报告的事项。

2018年度,我单位无其他需要报告的事项。

 

 

贺州市八步区总工会

2019年3月7日


扫一扫在手机打开当前页