服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 行动起来!志愿参与 禁燃护蓝——八步街道率先启动大气污染防治志愿服务宣传活动
行动起来!志愿参与 禁燃护蓝——八步街道率先启动大气污染防治志愿服务宣传活动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年01月25日 17:27   来源:八步区人民政府网站  点击量:2640


为努力做到禁燃宣传全覆盖、无死角,进一步做好大气污染防治工作,改善城市环境空气质量。1月24日上午,八步街道在全市率先举行大气污染防治志愿服务宣传活动启动仪式。市环保局领导、副区长朱记松参加了启动仪式。

启动仪式八步街道及各村(社区)党员干部学雷锋志愿服务队、青年志愿服务队、漂亮阿姨平安建设志愿服务队及贺州移动公司等100余名志愿者参加启动仪式并签订禁燃承诺书。青年志愿者代表和漂亮阿姨代表作表态发言,向大家介绍燃放烟花爆竹的危害,承诺争做禁燃烟花爆竹的践行者、监督者、宣传者,带头遵守禁燃烟花爆竹的规定,并动员家人及朋友不买不放烟花爆竹,共同守护蓝天白云。

市环保局领导号召志愿者们从自身做起,带头践行并积极宣传禁燃放烟花爆竹规定,争做绿色文明新风的传播者和倡导者,共同保护美好家园。随后,朱记松宣布志愿服务宣传活动正式启动。

启动仪式结束后,志愿者们分为多个小组纷纷入户入村入社区入企业入商铺开展志愿服务宣传活动。向广大群众发放禁燃倡议书、再次扩大禁燃烟花爆竹区域的通告及禁燃禁烧宣传围裙等宣传资料,耐心宣讲禁燃焚烧政策,引导广大群众在节日、开业庆典和办理婚丧嫁娶等活动中,尤其是春节期间不燃放烟花爆竹,为呵护健康长寿贺州贡献自己的一份力(来源:八步街道 钟宛蓉 莫燕瑜5282001)

 E:\u516c众信息网稿件\u5df2审\u56fe为志愿者如入户宣传.jpg

图为志愿者入户宣传

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页