服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区住房制度改革委员会办公室 > 办事公开工作年度报告 > 八步区房改办2018年政府信息公开 工作年度报告
八步区房改办2018年政府信息公开 工作年度报告
发布:八步区住房制度改革委员会办公室  发布时间:2019年01月23日 11:27   来源:八步区人民政府网站  点击量:1355

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)和《贺州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(贺政办发〔2009〕200号)要求,特编制本年度报告。主要包括以下内容:本年度政府信息公开工作的基本情况;围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月27日止。本报告的电子版可贺州市八步区人民政府门户网站http://www.gxbabu.gov.cn/)查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请与贺州市八步区房改办政府信息公开领导小组办公室联系(地址:贺州市八步区新兴北路5号;邮编:542899;电话:0774-5283748;电子邮箱:bbqfgb@126.com)。

一、政府信息公开工作年度报告包括的内容

(一)本年度政府信息公开工作的基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况

2018年,为确保政府信息公开工作的顺利推进和有效衔接,加强对政府信息公开工作的监督,我办及时调整了信息公开工作领导小组同时,进一步明确领导小组的职责和各职能股室的工作任务,把信息公开工作列入重要议事日程,实行目标管理,任务落实到人。明确了信息公开的承办人,做到分管领导明确,工作网络健全,工作机构完善,工作人员落实,任务分解到位。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况

为全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,我办加强政府信息公开工作建设,完善了政府信息公开发布相关制度,确保有序、规范、安全地公开政府信息。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我办及时调整和更新政府信息公开指南和目录,及时、准确、完整地在区政府信息公开统一平台发布。

4.政府信息公开载体的建设、运行情况。

2018年,我办进一步加强政府信息公开载体建设。加强信息公开工作人员培训,完善办公设备。按要求及时、完整、准确地发布各类政府信息。目前,我办在区政府门户网站下的公开平台运行良好。

(二)各部门围绕国家、自治区以及市委市人民政府中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

保障性安居工程建设项目是政府为民办实事工程,关系到广大群众的切身利益。2018年,我办高度重视,把保障性安居工程建设和住房准入退出机制紧密联系起来,落实专职人员,及时将项目的建设规模、进展情况、购房对象等录入我办在区政府门户网站下的公开平台,自觉接受群众监督。

(三)主动公开政府信息的情况

1.及时澄清虚假、不完整信息的情况

2018年,我办没有出现虚假、不完整信息。

2.通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

2018年度在我办主动公开政府信息319。主动公开信息采用了设立公示栏、通过区政府门户网站等方式形成了统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

3.主动向政务服务中心、档案馆等信息查阅场所提供政府信息情况

2018年,我办进一步丰富政府信息公开内容,及时、主动向政务服务中心和档案馆交送政府信息公开资料。

4.政府网站(或部门网站)内容及时更新情况。

按照国务院关于加强政府网站建设和管理要求,我办目前区政府网站各栏目均能正常访问;内容均做到了及时更新;网站提供的各项服务均正常;网站链接均经过了管理单位的审核把关,不存在错链和断链。

(四)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

1.依申请公开工作受理、答复情况

我办2018年度未收到任何形式的依申请公开要求。

2.不予公开政府信息备案情况

2018年度我办无依申请公开信息,不存在不予公开政府信息备案。

3.接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。

我办接待场所建设、完善、维护及工作运行情况良好。

(五)政府信息公开的收费及减免情况

2018年度未发生向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用及减免的情况。

(六)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(七)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1.存在的问题

我办政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与区政府的要求和群众的期望还有一定的差距,主要表现在公开信息的质量、版式创新上还需进一步提高。

2.改进情况

1)加强信息公开的督查工作。落实人员定期收集保障性安居工程建设项目、日常工作动态等信息,督促人员及时录入,并定期上网查询,做到缺遗补漏。

2)加强信息公开人员学习培训教育。积极安排人员参加上级部门的培训,通过交流、参加培训等方式,提高业务能力

(八)其他需要报告的事项

暂无其他需要报告的事项。 

 


扫一扫在手机打开当前页