服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区二轻集体工业合作联社 > 办事公开工作年度报告 > 贺州市八步区二轻联社2018年政府信息公开工作年度报告
贺州市八步区二轻联社2018年政府信息公开工作年度报告
发布:八步区二轻集体工业合作联社  发布时间:2019年01月18日 09:02   来源:八步区人民政府网站  点击量:1165

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)和《贺州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(贺政办发〔2009〕200号)要求,特编制本年度报告。主要包括以下内容:本年度政府信息公开工作的基本情况;围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在贺州市八步区人民政府门户网站(http://www.gxbabu.gov.cn/)查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请与贺州市八步区二轻联社政府信息公开领导小组办公室联系(地址:贺州市向阳路42号;邮编:542809;电话:0774-5288182;电子邮箱:bbqeq@126.com)。

一、政府信息公开工作年度报告包括的内容

(一)本年度政府信息公开工作的基本情况。

1、政府信息公开工作机构和人员设置情况;

联社高度重视政府信息公开工作,及时组织召开联社政府信息公开工作会议研究部署相关工作。为切实做好本项工作,成立了以张远赞主任为组长,李桂杰为副组长,各股室负责人为成员的八步区二轻联社政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,由李桂杰兼任办公室主任,具体负责政府信息公开的日常工作。 

2、建立健全政府信息公开工作制度情况;

联社坚持“谁提供,谁审核,谁负责”的原则,按照职能职责的要求把好审核和审签关,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性,把责任具体落实到每个人和每个工作岗位上。同时积极推进政府信息公开相关制度建设,结合实际,组织制定并转发了《贺州市人民政府信息公开工作监督检查办法》等涉及政府信息工作组织推进、信息发布协调、保密审查、监督检查等多项制度,使政府信息公开各项工作进入程序化、规范化、制度化运行轨道。 

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况;

   1)单位简介:贺州市八步区二轻集体工业合作联社属八步区人民政府直属参公事业单位,机构级别正科级,经费来源由财政局全额拨款。

    办公地址:贺州市向阳路42号

    邮政编码:542809

    门户网站:无

    联系电话:5288182

    传真:5288182

    电子邮箱:bbqeq@126.com

   2)内设机构:

    综合股,0774-5288182

    行业股,0774-5288182

   3)领导成员及其工作分工:

        任: 张远赞(主持全面工作)

     任: 李桂杰(负责联社日常工作

   4)主要职能:

    ①、负责提出全区二轻工业生产、基本建设、科技发展、技术改造等中长期规划和年度计划方案,负责审批二轻企业基建、技改项目和后期管理。

    ②、指导二轻集体经济的发展,开展经济体制改革的调查研究、监督实施城镇集体所有制企业条例。开展有关二轻集体的政策和调查研究,向上级反映情况,提出意见,并协调有关部门解决二轻集体经济发展中的有关问题。

    ③、负责全区二轻系统各种生产、技改、基建、财务、月、季、年报表的汇总、分析和上报。整理综合分析行业信息与统计,开展市场预测。

   5)行政法规、规章和规范性制度及文件

    ①、根据《中华人民共和国宪法》第六条、第八条。

    ②、根据《中华人民共和国城镇集体企业所有制企业条例》(1991年国务院令第88号)第三条、第五十条、第五十一条、第五十二条、第五十三条。

    ③、八步区(贺县)机构编制委员会文件,贺编发【1997】47号文授权,八步区(贺县)二轻联社是八步区(贺县)人民政府对全八步区(县)二轻集体工业进行行业管理的机构。

    ④、凡属岗位职责能及时办理的事当天办好,需经请示领导和上级有关部门的,在三至十五天给予限时内办好,不属岗位职责范围的,要给予一个满意答复。

监督电话:5288182 

4、政府信息公开载体的建设、运行情况。

    为方便公众了解信息,联社采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过简报等方式公布。二是通过信息公开政府网站。2018年度联社公开信息250条。

    八步区二轻联社推进政府信息公开情况,围绕国家和自治区中心工作,特别是贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区政务服务工作领导小组等部门关于全区推进政务服务政务公开政府信息公开示范点建设工作的意见的通知》(桂政办函〔2012〕2号)有关情况和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2012年政府信息公开重点工作的通知》(桂政办发〔2012 〕178 号)有关情况,认真推进政府信息公开工作。

(二)各部门围绕国家、自治区以及市委市人民政府中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

我单位没有重点领域政府信息公开情况

(三)主动公开政府信息的情况。

1、及时澄清虚假、不完整信息的情况;

我单位没有虚假、不完整信息的情况;

2、通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况;

    通过政府网站及时公开了二轻联社领导干部调整及联社工作动态;

3、主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况;

    主动及时向八步区政务中心、档案馆报送二轻联社领导干部调整及工作动态信息;

 4、政府网站(或部门网站)内容及时更新情况。

 2018年每月均及时更新动态信息及领导信息。

    (四)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

1、依申请公开工作受理、答复情况;

2018年度未收到信息公开申请受理或电子邮件提交的信息公开申请事项。

2、不予公开政府信息备案情况;

2018年度未收到不予公开申请受理或电子邮件提交的信息申请事项。

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。

2018年度八步区二轻联社没有在建接待场所,利用原接待室,完善了群众办事流程。

(五)政府信息公开的收费及减免情况。

2018年度未受理依申请公开信息,未收费。

(六)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

严格按照上级文件的规定开展工作,主动及时公开相关的政府信息,因此本年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉(包括信访、举控)和电话投诉。

(七)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

     1、本单位信息公开宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,更好服务于社会建设。

     2、发布的信息有些质量不高,只为了完成任务,下一步要加强信息写作,保证信息按时按质按量完成。

(八)其他需要报告的事项。

严格遵守国家《保密法》和《计算机信息系统安全保护条例》的有关规定,加强对文件、人事档案的保管,并做好各项保密工作,年内无泄密事件发生。

 

                         201812月25

 

 

 

 

 

附件4

政府信息公开报送表格

单位类别

A

单位名称

Q48(二轻联社)

信息类别

14

年度

2018

索引号

信息标题

Aq48142019001

贺州市八步区二轻联社2018年政府信息公开工作年度报告











 

领导签章:

单位签章:

报送人:    

   期:

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页