服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 八步区司法局 > 重要公务活动 > 八步区司法行政系统积极参与扶贫领域 腐败和作风问题专项治理公开大接访活动
八步区司法行政系统积极参与扶贫领域 腐败和作风问题专项治理公开大接访活动
发布:贺州市八步区司法局  发布时间:2018年12月05日 15:50   来源:八步区人民政府网站  点击量:712

为深入贯彻落实各级纪委全会精神,大力推进扶贫领域监督执纪问责专项治理工作,着力解决发生在群众身边的扶贫领域腐败突出问题,进一步密切党群干群关系,维护群众的合法利益。2018年5月4日起,区司法行政系统全体干部积极参加关于八步区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动。

八步区司法行政系统的干部们通过与当地党委政府进行大联动,在活动现场悬挂宣传标语、向来往群众发放各类普法宣传单与致全区广大党员干部群众的一封信等方式,积极宣传精准扶贫监督执纪问责相关政策及法律法规知识,并现场接受群众来访和受理他们精准扶贫相关政策法规咨询。截止目前,各司法所大接访活动中合计向来往群众发放各类普法宣传单243000份以上,为320多名群众对扶贫领域相关政策法规的疑问进行了详细解答,活动收到了很好的普法宣传效果。

通过此次“面对面”的宣传形式,真心诚意地与群众交心谈心,倾听群众的心声,引导群众依法理性表达诉求,自觉维护信访秩序。鼓励群众继续支持和参与扶贫领域监督执纪问责工作,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,切实保障了人民群众权益,有力地维护了我区良好的社会秩序。(区司法局)


分享到: