服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 规划计划 > 贺八政办发〔2018〕20号贺州市八步区人民政府办公室关于 转发八步区审计局2018年审计项目计划的通知
贺八政办发〔2018〕20号贺州市八步区人民政府办公室关于 转发八步区审计局2018年审计项目计划的通知
发布:技术支持  发布时间:2018年04月04日 17:55   来源:八步区人民政府网站  点击量:2499

文  号:  贺八政办发〔201820

发布机构 贺州市八步区人民政府办公室 

名  称:  关于 转发八步区审计局2018年审计项目计划的通知

成文日期 :   201844


  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各组成部门、各直属机构:

八步区审计局《2018年审计项目计划已经区人民政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

 

               贺州市八步区人民政府办公室 

                     201844  

2018 年审计项目计划

八步区审计局

 

根据《中华人民共和国审计法》确定的审计工作职责,国家、自治区、市、八步区的重大决策部署和对审计工作要求,以及上级审计机关2018 年审计项目计划有关安排,制定本计划。

一、总体思路

全面贯彻党的十九大和十八届四中、六中全会精神,认真落实国家、自治区、市、八步区的各项决策部署,深入贯彻全国、自治区、市审计工作会议精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕“发展、改革、安全、绩效”目标,严格依法履行审计监督职责,坚持应审必审、凡审必严,创新审计方式方法,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况进行审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二、主要原则

坚持围绕中心、服务大局的原则,紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合中央、自治区、市、八步区重大政策措施落实情况,重点关注影响经济社会发展的重大事项和广大人民群众关注的热点问题;坚持突出重点、注重实效的原则,加大对重大政策措施、重点专项资金、重点部门、重大投资项目审计力度,注重揭示普遍性、典型性问题,反映重点领域风险隐患,严肃查处重大违纪违法问题;坚持整合利用现有资源,科学合理安排项目的原则,提高工作效能,注重创新审计管理模式,积极推进大数据审计,切实提高审计工作质量和效率,确保在一定周期内实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。

三、 审计项目

(一) 政策落实审计。

1.重大政策措施落实情况跟踪审计(审计署统一部署)。

(二) 财政和部门预算执行审计。

2.八步区本级2017年度预算执行和其他财政财务收支情况审计。

3.八步区林业局2017年度部门预算执行和其他财政财务收支情况审计。

4.八步区环保局2017年度部门预算执行和其他财政财务收支情况审计。

(三) 专项审计(调查)。

5.八步区保障性安居工程跟踪审计(审计署统一安排续审项目)。

6.八步区城东街道办灵凤村财务收支审计调查。

(四)经济责任审计(区委组织部委托)。

7.八步区林业局局长黄慎电同志任中经济责任审计。

8.八步区环保局原局长岑家兹同志离任经济责任审计。

9. 八步区文化广电体育局原局长蒙雄同志离任经济责任审计。

10. 八步区黄洞瑶族乡党委书记黎庆萍同志任中经济责任审计。

11. 贺州现代商贸产业园管理委员会主任高琴同志任中经济责任审计。

12.八步区桂岭镇党委书记陈宏乾同志任中经济责任审计。

(五) 领导干部自然资源资产管理责任审计。

13.八步区黄洞瑶族乡党委书记黎庆萍同志自然资源管理责任审计。

(六)政府投资审计。

审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》明确要求投资审计工作要做好“三个转变”,即从数量规模向质量效益转变,从单一工作造价审计向全面投资审计转变,从传统投资审计向现代投资审计转变。今年我局在计划上要做好数量的控制,按照审计署“尽力而为、量力而行、突出重点、确保质量”的原则,决定将政府投资审计项目列入当年审计计划,报政府审批后实施,如果第三季度超额完成任务的,在10月份调整年度项目计划;2018年政府投资审计项目的计划个数为5个,具体项目名称待完成审计后在10月份调整计划时予以确定。

(七)区委区政府临时交办并列入审计计划的其它审计项目。

四、工作要求

切实加强对审计项目工作的组织领导,按照审计项目计划,精心组织、严格程序、加强管理,明确分工和责任,各负其责,相互配合,形成合力,确保2018年度审计项目的质量和如期完成计划。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开 

抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。

区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。               

贺州市八步区人民政府办公室             201844日印发

 


 

 

 


扫一扫在手机打开当前页