服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 马承坚一行到八步区森林仙草产业示范区调研
马承坚一行到八步区森林仙草产业示范区调研
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年07月12日 19:51   来源:八步区人民政府网站  点击量:9738


711日,区人大常委会主任马承坚一行四人到八步区森林仙草产业示范区进行调研考察。

马承坚一行先后参观了油茶繁育圃,林下仿野生石斛、灵芝、金线莲种植园,森林康养木屋等,并了解了八步区森林仙草产业示范区建设情况。

通过调研,马承坚充分肯定了油茶种植、林下仿野生种植等在经济发展上的突出示范性作用。他指出,八步区森林仙草产业示范区的建设一方面可以保住生机盎然的绿水青山,又把其变成了农民发家致富的金山银山,真正做到不砍树能致富;另一方面通过以林业发展为基础的第一产业,带动周边群众就业、发展服务业的方式,整合了资源

他强调,要充分利用林业的优势资源对八步区的发展起到重要的作用,大家共同努力,全力以赴推进乡村振兴建设工作,推进示范区建设工作,为八步区的全面发展贡献自己的力量。

下一步,八步区林业局会将示范区建设与脱贫攻坚相结合、与“美丽八步”乡村建设相结合、与生态产业带建设相结合,进一步将森林仙草产业示范区打造成为产品特色鲜明、竞争优势明显、示范带动效应突出、经济效益良好的现代林业示范区。(来源:区林业局  黄驰  李青萍)

 马承坚一行到八步区森林仙草产业示范区调研.jpg

图为马承坚一行到八步区森林仙草产业示范区调研

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: