服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区农业局:科技人员“精准扶贫”出新招谋实效
八步区农业局:科技人员“精准扶贫”出新招谋实效
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年07月12日 19:50   来源:八步区人民政府网站  点击量:709

             

谢谢,太谢谢了,这么大的太阳,那么热的天气,你还特地来为我送谷种。铺门镇回岗村贫困户罗树机一边急匆匆地去房间找电风扇一边感激地呢喃着。

近日,八步区农业局组织帮扶联系人积极响应关于继续实现脱贫攻坚清单化管理的通知要求,提早部署,明确责任,积极主动认领,从政策扶贫、教育扶智、医疗救助、低保帮扶、劳务输出等各方面对接帮扶贫困户,并结合农业科技人员自身特长,发挥农业技术潜力,帮扶群众脱贫致富出新招谋实效。一是帮扶人及时通过与贫困户沟通联系,熟悉掌握贫困户致贫原因和帮扶需求,根据贫困户的实际情况,因户施策、精准发力,切实把制定贫困户精准帮扶计划工作做细做实。二是采取发动贫困户改良品种种植优质稻;普及农作物病虫害绿色防控,保价提质;花生、玉米地膜覆盖栽培促丰产;特色养殖产业树品牌;供港瓜豆菜栽培畅促销;地理标志三黄鸡引进散养等等有力措施,促进贫困村产业发展。三是从选种指导、种子种苗赠送、栽培技术、植保技术、养殖技术等方面精准帮扶贫困户,把所学农业技术知识传送给贫困户,让贫困户增强信心,大力发展各项特色产业,促进贫困户年内经济稳定增收,确保完成扶贫攻坚收入达标。(来源:区农业局  赵金卫)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: