服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区国土资源局:上山下田推动产业扶贫
八步区国土资源局:上山下田推动产业扶贫
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年07月12日 19:49   来源:八步区人民政府网站  点击量:702


711,八步区国土资源局扶贫工作队前往信都镇北源村开展产业扶贫工作,上山下田为贫困户核实特色产业发展情况。

据了解,八步区国土资源局与北源村共结对帮扶16户贫困户,每一户均发展有特色产业。其中,优质稻和本地鸡的产业规模最大,也是最受贫困户欢迎的特色产业。自2016年以来,后盾单位通过赠送鸡苗、饲料、富硒元素,举办培训班等多种方式,为北源村特色产业的发展提供了帮助,加快了贫困户脱贫致富的步伐。

该局此次上山下田,目的在于核实贫困户的的特色产业发展情况,了解贫困户在发展特色产业的过程中存在的困难和问题。最终,该局将协助当地政府用以奖代补的方式鼓励贫困户积极发展特色产业,壮大北源村的特色产业规模,推动北源村产业致富的脱贫梦加速实现。(来源:区国土资源局  陆蕾)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: