服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区财政局 > 其他财政信息 > 八步城投公司1-4月经济运行情况报告
八步城投公司1-4月经济运行情况报告
发布:八步区财政局  发布时间:2018年05月04日 11:36   来源:  点击量:2687

今年以来,八步区城市投资有限公司在区委、区政府的正确领导下,以项目建设为核心,以协调服务为抓手,着力提高经营管理水平和做大做强融资平台双轮驱动,始终坚持稳中求进的工作总基调,推动项目建设。14月,各项工作运行平稳,共完成项目投资12330万元。

一、项目运行基本态势

——光明化氮肥厂棚户区改造项目

贺州市光明化氮肥厂棚户区改造项目累计完成投资24174万元,其中14月完成投资5404万元。

111#-13#楼正在做竣工资料前期准备工作。

29#10#楼外墙面漆和公共部位装修已完成。水电安装类完成90%。室内装修正在进行中。

31#~4#楼目前底板垫层、基础防水工程正在施工中;基础钢筋正在加工。

45#~8#楼目前土方开挖正在施工中。

——古柏片区棚户区改造项目                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

八步区古柏片区棚户区改造项目累计完成投资10271万元,其中14月完成投资851万元。

1、天地楼ABCE区已安排入住。

2、天地楼D区:D1目前正在水电安装预埋,D1内墙抹灰完成,外墙抹灰已完成50% D2内墙抹灰完成50%,外墙抹灰完成30%,水电预埋已完成。

3、小高层2#楼(92套)已完成主体验收目前进行室内消防安装。

4、室外工程绿化部分已完成植被、灌木部分,广场铺装部分完成90%,强电管完成2#部分、室外正在进行消防安装。

51#楼正在进行桩基础开挖。

——桂岭片区棚户区改造项目   

桂岭片区棚户区改造项目累计完成投资11125万元,其中14月完成投资2051万元。

    11#2#5#6#7#楼已完工,正在做竣工资料手续准备。

21#2#5#6#楼目前正在做零星修补及清理。

37#楼已完成逐套验收。                                                                                                                                                   

——故城片区棚户区改造项目

八步区故城片区棚户区改造项目累计完成投资7635万元,其中14月完成投资1965万元;

     11#2#楼主体已完工,目前已完成:15-16层外墙抹灰工作;13层二次结构浇筑工作;12-13层内墙抹灰工作。

 23#楼目前已完成桩基检测及地基清理工作。目前主楼电梯井正在土方开挖,副楼垫层进行浇筑工作。

——故城河东片区棚户区改造项目                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

八步区故城河东片区棚户区改造项目累计完成投资2000万元,其中14月完成投资150万元,该综合整治项目工程目前已完成243户外立面改造。

                                                                               ——八达东路项目

贺州八达东路项目(贺州大道至莲塘马尾河大桥段)累计完成投资814万元,其中14月完成投资165万元;

   弱电方面:

   1、管线拆除部分完成22%

   2、通信管沟部分完成20%

   3、通信光缆部分完成20%

   雨污方面:

   K1+550-K1+480右侧完成雨污水管道铺设工作。

——农村垃圾处理项目                                                                                                                                         

八步区农村垃圾处理项目累计完成投资6444万元,其中14月完成投资1044万元。

1、贺街镇、南乡镇、铺门镇、桂岭镇、灵峰镇、仁义镇、大宁螺石口点、仁义保福村点项目土建已全部完成;设备已安装调试完毕,达到点火条件。

2、里松镇、步头镇永和村点、大宁镇赖村点、步头镇梅花村点、贺街镇新忠村点、铺门镇全乐村点项目设备已安装调试完毕,达到点火条件,土建正在做收尾工作。

——百镇建设项目                                                                                                                                        

该项目累计完成投资830万元,其中14月完成投资136万元。

莲塘路:目前莲塘路、市场2路、市场1路、已全部完成管道铺设总进度90%。完成总进度约40%。

城北大道:目前完成铺设管道二百六十米和人行道路基修整完成,完成总进度20%

——古柏山公墓项目                                                                                                                                       

该项目累计完成投资1133万元,其中14月完成投资21万元。

墓园区已全部完成,服务用房卫生间已完成,服务用房屋顶琉璃瓦已完成,服务用房室内装修贴砖完成70%

——贺富公路项目

主线:已施工完成项目设计内容,已完成交工验收。

路灯配电工程:4组箱变已全部安装调试完毕,等待供电部门通电。

景观工程:种植枫香 6-8 39  种植蚊母树30  种植金叶女贞 17700株。

种植九里香16000株 种植红18150株 种植红叶石楠4450株。

种植杜英 337   种植苏铁 73  海桐球 81棵 木樨榄球122棵。

路灯工程:疏通线管、敷设电缆已完成98%

——城区“两地”建设项目

累计完成投资5240万元,其中14月完成投资1302万元。该项目的城东G地块完成k+310k+120混凝土路面,正在进行排水沟、人行道平整施工。

二、存在问题

——项目建设资金紧缺

古柏棚户区改造项目,目前项目贷款资金已使用完,棚改项目建设资金缺口较大,突出表现于古柏棚户区改造项目约5000万元和光明化建设项目约1.8亿元(光明化氮肥厂200户异地搬迁安置房任务和2017年新增的264户任务数没有得到棚户区专项贷款资金);其余一些棚户区项目房屋性质为经济适用房,可销售对象范围局限,且地处乡镇,建设资金回笼困难。项目建设资金的紧缺及房屋资金回笼困难,对整个项目的推进造成了一定的影响。

——项目征拆普遍进展缓慢

涉及到桂岭何氏众屋拆迁、古柏片区棚户区国防光缆未迁移、古柏棚户区项目部分工程阻工等拆迁进展较为缓慢,影响我公司项目建设进度,导致部分棚改项目国开行资金使用率低,项目资金积压率高

——项目范围配套基础设施建设不完善

现光明化氮肥厂棚户区项目雨污管道无接口、供水管道未规划到项目范围、业达路未建设,都急需协调相关单位完善项目配套基础设施建设

——贷款还本付息压力骤增

2017年起,我公司各项目贷款还本付息压力陡然剧增,项目建设资金需求不断增加,2018年公司共计需要还贷款本金2708万元且目前我公司项目销售房屋回笼资金存在一定困难,如何按时还本付息并且顺利回笼建设房屋资金,保证后续项目建设资金需求,是公司当前工作面临的一大挑战。

——项目用地指标不足和土地收储困难

现故城棚户区和故城河东棚户区两个项目,因为自治区下达的棚户区改造项目用地指标已经用完,无法再增加,需在市、区两级的增减挂指标中解决,目前,项目用地指标经过对接区国土局已同意上报区政府确定是否安排。桂岭片区棚户区改造项目一期、二期土地收储正在进行前期对接工作中。

 

贺州市八步区城市投资有限公司

   201853


扫一扫在手机打开当前页