服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 八步区农机事业局 > 工作动态 > 规范农机政务服务 全面改进工作作风
规范农机政务服务 全面改进工作作风
发布:八步区农机事业局  发布时间:2018年06月14日 11:08   点击量:87



为贯彻落实习近平总书记关于“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”指示精神和自治区陈武主席重要批示精神,进一步加强作风建设,强化服务意识,完善工作机制,优化办事流程,区农机局按照最多跑一次的要求改进农机服务窗口工作,构建便民、规范、高效、廉洁的农机化政务服务平台。



一是落实责任协调配合。以去年年底一系列政务服务窗口“懒政”事件作为加强作风建设的反面案例,以此为戒尺、为镜子、为红线,认真梳理存在的问题和主要表现,加强对服务窗口的指导和强化监督执纪问责。并定期召开工作会议,研究分析窗口部门作风建设的新情况、新问题,提出解决方案,总结工作开展情况,形成齐抓共管的工作格局。



二是明确责任分工。切实履行对农机服务窗口的领导职责。做到“谁主管,谁负责”,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。要求服务窗口进一步贴近群众,开门纳谏,自觉整改,不断提高服务质量和服务水平。



三是加强督促检查。坚持问题导向,采取实地查看、明察暗访等方式,对农机服务窗口作风建设情况进行全面监督检查,尤其对服务对象人数多、工作量大、有投诉记录的办事事项重点督查,及时采取改进措施。



四是加强宣传发动。注重加强专项行动的宣传报道工作,及时报道专项行动的进展情况,并树立先进窗口部门典型,大力推广好做法、好经验,把服务规范、纪律要求以及文明服务用语作为宣传重点,广而告之,主动接受全社会的监督,争取积极的社会效果。



五是建立长效机制。加强服务窗口工作人员培训,重点强化服务理念、服务意识、礼仪习惯和工作纪律的教育宣传。完善对窗口工作人员的激励机制,提升工作的积极性和主动性。改善服务场所设施设备,规范和完善一站式服务、网络服务等措施,做到人性化管理和人性化服务同步发展



 



八步区农机局



2018614



分享到: