服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区召开全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队工作总结暨新选派队员培训会
八步区召开全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队工作总结暨新选派队员培训会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年06月13日 21:26   来源:  点击量:1390


613日,我区召开全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队工作总结暨新选派队员培训会,总结了2016年以来全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队工作,研究部署下一步工作。

区委副书记周诚出席会议,区委常委、副区长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)驻八步区工作队队长毛健宁主持会议。

周诚在讲话中指出,2016年以来,我区600多名工作队员聚焦脱贫攻坚和乡村建设,出色完成了各项驻村工作任务。两年来,全区共实现贫困村摘帽40个,脱贫人口2.75万人,基础设施、产业发展等取得了一定成效,并在全市率先实现脱贫摘帽。

周诚要求:要切实增强驻村干部的责任感使命感紧迫感,要清醒的认识到,选派干部驻村,是贯彻落实中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚各项决策部署的具体行动;选派干部驻村是实施乡村振兴战略的迫切需要,是培养锻炼干部、建设高素质队伍的有效途径。要聚焦靶心,说干就干,扎实做好驻村帮扶各项工作,要积极投身脱贫攻坚,大力推进乡村建设,建强基层组织。驻村工作队员要抓学习,强本领,改作风,严纪律,努力树立驻村工作队员良好形象。要强化保障,形成合力,切实加强选派干部驻村工作,明确职责,层层压紧压实责任;要抓好驻村干部管理;要强化激励,营造良好社会氛围。

会议通报表扬了2016—2017年度脱贫攻坚(乡村建设)工作先进单位及优秀个人。

会上,2016—2017年度自治区优秀第一书记代表、2018年新选派第一书记代表分别作了发言。

会议还就扶贫政策解析、村级脱贫攻坚项目库建设、农村“三资”清查、村集体经济发展等内容进行了专题培训。(新闻中心 罗丹婷)

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: