服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区召开2018年脱贫攻坚推进大会
八步区召开2018年脱贫攻坚推进大会
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年05月18日 19:34   来源:  点击量:11028


5月18日,我区召开2018年脱贫攻坚推进大会,区委书记徐海浪出席大会并讲话,他强调,要全面总结脱贫攻坚工作,进一步强化思想引领和组织领导,汇聚强大合力,高质量推进八步区2018年脱贫攻坚工作。

区委书记徐海浪,区长雷少华,区人大常委会主任马承坚,区政协主席张国清等区四家班子在家领导出席会议。

区长雷少华主持会议。

徐海浪在讲话中指出,过去的两年,全区上下围绕脱贫出列目标,众志成城、齐心协力、克难攻坚,以高质量、高效率的工作,连续两年圆满完成了上级交给的脱贫攻坚工作任务,县级“九有一低于”指标全部达标,顺利通过了自治区和贺州市的核查验收,如期实现了区本级和40个贫困村脱贫摘帽,减贫2.7402万贫困人口,将贫困发生率从6.59%降到了2.75%的目标,向市委、市政府,向广大人民群众交上了一份满意的答卷,书写了八步崭新的历史,值得参与其中的每一个人铭记在心。

徐海浪强调,全区各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平扶贫思想,严格按照中央、自治区和贺州市关于脱贫攻坚的重大部署要求,强化思想引领,把握关键环节,在持续巩固好2017年脱贫摘帽成效的基础上,重整重装再出发,争取再实现11个贫困村脱贫摘帽、4190人脱贫销号,不断深化坚决打赢“脱贫摘帽攻坚战”工作成果,高质量推进2018年脱贫攻坚工作,确保不让一个贫困村、一个贫困人口掉队。要强化组织领导,严格实行党政一把手负总责的脱贫责任制,做到一级抓一级、层层抓落实,自上而下要心往一处想、劲往一处使,凝聚各方力量,形成强大攻坚合力,为继续高质量抓好脱贫攻坚工作提供强有力保障。要切实把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策部署上来,全力以赴完成年度脱贫攻坚任务,不断巩固和提升脱贫攻坚成果,为打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

雷少华要求,各级各部门要认真抓好会议精神的学习传达,及时抓好细化落实,认清形势,层层传导压力,压实责任。要认真研究政策文件,聚焦短板弱项,强化措施、精准发力,切实抓好问题整改。要弘扬务实进取作风,提高效能、狠抓落实,确保全面、如期、高质量完成各项脱贫攻坚目标任务。

会上,区委常委、常务副区长雷天传达了自治区和贺州市2018年脱贫攻坚推进大会会议精神。

会议还通报表扬了2017年八步区脱贫攻坚先进单位(个人)。各专责小组、乡镇(街道)、区直单位代表在会上向区委递交了《脱贫摘帽承诺书》。(新闻中心 白玉凤 李维琮)

八步区召开2018年脱贫攻坚推进大会.jpg 


 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: