服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区开展食用植物油专项整治行动
八步区开展食用植物油专项整治行动
发布:八步区宣传部  发布时间:2018年05月16日 17:51   来源:  点击量:1677

为进一步规范八步区食用植物油生产经营秩序,切实保障食用植物油质量安全,结合我区实际,自5月份起,八步区食品药品监督管理局对辖内生产经营环节的食用植物油生产经营单位(含食用植物油小油坊)开展食用植物油专项整治工作。

本次专项整治行动突出加强、三全面”,重点检查食用植物油企业生产行为、小油坊生产经营行为,加强对食用植物油原料的控制加大食用油原料排查力度,适时开展风险监测及监督抽检。加大日常巡查監管力度,督促食用植物油销售者严格执行《食品安全法》规定的进货查验、索证索票、登记台账制度重点检查食用植物油生产企业的管道、设备、容器以及包装材料是否使用含塑化剂的食品接触材料,是否含有邻笨二甲酸酯类物质,对原料中塑化剂污染是否采取有效的防控措施,是否在芝麻油等食用植物油中使用香精等食品添加剂等行为。

此次行动计划通过为期6个月的时间,深化治理食用植物油生产经营单位,全面排查食用植物油生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击违法生产经营行为,督促生产经营者落实主体责任,确保全食用植物油安全水平明显提高,确保广大人民群众吃上安心油、放心油。(八步区食品药品监管局 唐秀丽)



责编:龙少冰

分享到: