服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区农机局严抓“壮族三月三”期间农机安全生产工作
八步区农机局严抓“壮族三月三”期间农机安全生产工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年04月16日 11:26   来源:  点击量:2728


“壮族三月三”将至,八步区农机局早部署、早落实、切实抓好三月三期间农机安全生产工作。

加强组织领导,落实农机安全生产责任。一是进一步强化农机安全生产红线意识,以对党和人民高度负责的态度,牢牢绷紧农机安全生产这根弦,层层落实责任,把工作抓实抓细抓好。二是进一步建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的农机安全生产责任体系。把责任落实到领导和岗位,认真开展自查自纠,及时消除事故隐患。深入基层、深入一线,加强监督检查,强化责任意识狠抓措施落实。

多种形式开展农机安全宣传。组织农机监理人员深入乡镇、村屯、开展农机安全生产知识,法律知识的宣传,提高农机手和广大农民的安全生产自觉性。

组织精干力量,持续深入开展农机安全生产大检查。深入田间地头彻底排查农机春耕春种生产作业运行中可能存在的安全隐患,并对排查出来的安全隐患严格进行治理和整改。

加强联合执法,防范农机事故发生。主动与公安交警等部门密切配合,建立农业机械事故预防和处理协作机制,积极开展联合执法行动。对重点路段开展农机安全检查,坚决预防和纠正利用拖拉载人违章行为,防范农机事故发生。

执行假期值班制度,确保信息畅通。切实落实值班领导和人员,保持信息畅通,值班人员做好交接班和值班记录,及时处理好值班期间的工作。(区农机局 韦欣妍)

图为八步区农机局开展农机安全生产大检查.jpg 

图为八步区农机局开展农机安全生产大检查

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: