服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 时政要闻 > 区委组织部:在职党员进社区 志愿服务助群众
区委组织部:在职党员进社区 志愿服务助群众
发布:八步区新闻中心  发布时间:2018年04月02日 16:57   来源:  点击量:4002


3月29日,区委组织部党支部组织全体在职党员到八步街道西约社区开展“在职党员进社区志愿服务在基层”活动。区委常委、组织部部长胡德珺参加活动。

活动当天,区委组织部全体在职党员集中到西约社区报到后,认真填报了姓名、入党时间、工作单位、个人特长和服务意向等个人信息,并与八步街道有关领导及西约社区“两委”干部召开座谈会,共同研究解决社区工作中遇到的实际困难,以及居民关心的热点难点问题。

“社区党员活动室、会议室陈旧,急需装修,但经费不够”“辖区内有37家单位,协调处理各单位问题难度大。”西约社区居委会主任李节平、街道办事处主任陈绿冬分别说道。座谈会上,在职党员们认真记录社区干部们反映的问题,主动认领难题,认真分析,积极讨论,共商解决办法。

胡德珺在活动中指出,开展“在职党员进社区志愿服务在基层”活动是发挥驻地单位党组织的结对共建作用的重要途径,是在职党员参与社区建设、服务社区群众的有效载体。各驻地单位党组织及在职党员要充分认识活动的重要意义。要杜绝走过场、流于形式,切切实实为社区群众办实事、办好事,解决实际困难,在短时间内解决的问题,要限时解决;需要多部门协调解决的问题,要积极加强沟通协调,努力寻找解决办法。要求各单位和党员向社区承诺的事项,要按时兑现,不能开“空头支票”,切实发挥联系单位党组织的帮扶作用,让在职党员由“局外人”变成了“热心人”,由“单位人”变成了“社区人”。

随后,胡德珺还到八步街道光明社区、新兴社区实地调研创新社区党建工作。(区委组织部 陈文庇)

20180402区委组织部:在职党员进社区 志愿服务助群众.jpg

 

 

 

 

责编:覃艳群


分享到: