服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 |
首页 首页 > 政策法规 > 贺州市八步区政务服务管理办公室2016年年中绩效核验存在问题的整改工作方案
贺州市八步区政务服务管理办公室2016年年中绩效核验存在问题的整改工作方案
【发布:人社局管理员  点击量:1840  时 间:2018年02月01日 17:27】
根据《自治区绩效办关于反馈年中核验情况的函》(桂绩办函〔2016〕27号)、《八步区绩效办关于做好自治区2016年度设区市年中核验问题整改的通知》精神和要求,我办结合工作实际,对照自治区2016年度设区市年中核验问题表中所涉及到政务服务工作存在问题进行整改为确保整改取得实效,特制定如下方案:
一、指导思想
坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥本办职能和绩效考评的激励、导向、约束和监督作用,扎实整改自治区年中核验存在的问题,认真解决工作中存在的问题和薄弱环节,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高政府执行力和公信力。
二、责任机制
本办班子领导高度重视,把整改工作摆在重要议事日程,“一把手”负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到股室和具体工作人员,明确责任,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。为加强组织管理,成立工作领导小组。
组 长:黄仁善   区政务服务管理办公室主任
副组长:苏 柳   区政务服务管理办公室副主任
成 员:陆小荣   区政务服务管理办公室综合股股长
        张 雷   区政务服务管理办公室技术员
三、整改内容
(一)县区对并联审批平台还不了解、不熟悉的问题;
(二)区民政局是综合窗口,服务事项未进窗口的问题
(三)政府及各部门的政务公开工作不到位,没有形成政策公开源头管理机制,政务公开工作没有形成机制,不知道公开什么?特别是市场监管信息公开不到位,没有建立重要政策解读机制,一些部门只有结果的公开,没有过程的公开,如民政低保信息等问题
四、整改目标、措施和期限
(一)整改问题一:县区对并联审批平台还不了解、不熟悉。
1、整改目标:通过业务培训加深了解并联审批平台。
2、整改措施:一是加强本办工作人员对并联审批系统的了解和熟悉,同时积极争取与市级对接加强对并联审批的业务培训。二是加强对并联审批的有关单位尤其中发改局的项目审批进行监管,不定期抽查审批项目是否实行并联审批,做到全区项目全部实行并联审批。
3、整改期限: 2016年12月30日前完成整改。
4责任人:苏柳(分管领导)、陆小荣
(二)整改问题二:区民政局是综合窗口,服务事项未进窗口。
1、整改目标:把区民政局综合窗口调整为独立窗口
2整改措施:一是加强组织领导。把区民政局综合窗口调整为独立窗口,实行正常工作日值班制。二是及时与民政局对接,该局业务量较大的低保救助等公共服务事项进驻区政务服务中心大厅集中办理,并派二至三名熟悉业务的人员在中心受理业务,同时,该局承诺进驻政务中心的事项不在该局业务股室受理和办理。
3、整改期限:2016年12月30日前完成整改。
 4责任人:苏柳(分管领导)、陆小荣
(三)整改问题三:政府及各部门的政务公开工作不到位,没有形成政策公开源头管理机制,政务公开工作没有形成机制,不知道公开什么?特别是市场监管信息公开不到位,没有建立重要政策解读机制,一些部门只有结果的公开,没有过程的公开,如民政低保信息等。
1、整改目标: 实现政务依法依规公开
2整改措施:一是召开2016年全区政务工作培训会,让各单位从事政务工作人员全方位熟悉政务公开等方面的知识和操作;二是建立政府及各部门政务公开工作机制和重要政策解读机制,使大家了解和掌握在信息公开(如:民政低保信息等)不但结果要公开,过程也要公开,增加透明度,让群众广泛知晓;三是加强对全区政务信息公开工作的督查、通报,我办采取每季度或不定期的方式对全区政府部门具有信息公开工作的单位和部门进行督查,区“两公开”办将督查结果在全区范围内通报。
3、整改期限: 2016年12月30日前完成整改。
  4、责任人:苏柳(分管领导)、陆小荣
五、工作要求
1、加强督查和跟踪,建立机制,做好宣传引导工作,提高业务工作水平,提升群众满意度。
2、按照时间节点要求做好整改工作的材料上报、收集,积极推进整改工作。
 
 
八步区政务服务管理办公室
2016年7月28日


分享到: