服务
政府标志
热词: 环保 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 政策法规 > 贺州市八步区政务服务管理办公室2016年年中绩效核验存在问题整改工作总结
贺州市八步区政务服务管理办公室2016年年中绩效核验存在问题整改工作总结
发布:人社局管理员  发布时间:2018年02月01日 17:22   来源:  点击量:3099
根据《八步区绩效办关于做好自治区2016年度设区市年中核验问题整改通知》及《八步区2016年年中绩效核验存在问题的整改工作方案》的精神和要求,我区结合实际,对照自治区绩效年中核验中“政务服务工作”方面存在的问题落实整改工作,现将我区年中核验存在问题整改情况总结如下:
一、针对县区对并联审批还不了解、不熟悉的问题整改情况如下:一是加强本办工作人员对并联审批系统的了解和熟悉,同时积极争取与市级对接加强对并联审批的业务培训。二是加强对并联审批的有关单位尤其是发改局的项目审批进行监管,不定期抽查审批项目是否实行并联审批,做到全区项目全部实行并联审批。
二、针对区民政局是综合窗口,服务事项未进窗口问题整改情况如下:一是从9月23日起,我区把区民政局综合窗口调整为独立窗口,实行正常工作日值班制。二是及时与民政局对接,该局领导也十分重视,立即让该局业务量较大的低保救助等公共服务事项进驻区政务服务中心大厅集中办理,并派二至三名熟悉业务的人员在中心受理业务,该局业务股室不再受理、办理低保救助等公共服务事项。目前该窗口共受理低保救助762件。
三、针对政府及各部门的政务公开工作不到位,没有形成政策公开源头管理机制,政务公开工作没有形成机制,不知道公开什么?特别是市场监管信息公开不到位,没有建立重要政策解读机制,一些部门只有结果的公开,没有过程的公开,如民政低保信息等问题的整改如下:一是9月19日下午,我区召开2016年全区优化政务服务和政务公开业务培训会,部署今年政务公开尤其是重点领域的公开工作,让各单位从事政务工作人员全方位熟悉政务公开等方面的知识和操作;二是建立政府及各部门政务公开工作机制和重要政策解读机制,使大家了解和掌握在信息公开(如:民政低保信息等)不但结果要公开,过程也要公开,增加透明度,让群众广泛知晓;三是加强对全区政务信息公开工作的督查、通报,我办采取每季度或不定期的方式对全区政府部门具有信息公开工作的单位和部门进行督查,区“两公开”办将督查结果在全区范围内通报。
 
 
八步区政务服务管理办公室
2016年12月29日


分享到: